Page 14 of 46

Re: A proposito della carne...

Posted: Wed Oct 28, 2015 3:13 pm
by sweet
Una cosa è certa. I nitrati e i nitriti utilizzati nella lavorazione delle carni fa male. Perché si possono modificare creando sostanze altamente cancerogene per l'uomo.
A me basta questo per eliminarle...non credo di morir di fame senza, ne di vivere in allarmismo. Non ne posso più di sentire la parola allarmismo... Sicuramente la quantità è fondamentale, come la provenienza delle carni, ognuno farà come crede. Mi ritengo fortunata perché ora l'informazione c'è ed è facilmente reperibile.

Re: A proposito della carne...

Posted: Wed Oct 28, 2015 3:35 pm
by Babbi
Nitriti e nitrati sono molto presenti anche nelle verdure a seconda del tipo di terreno in cui son coltivati, per questo dicevo prima che a voler vedere anche queste non sono immuni.
Poi appunto ognuno deve agire secondo coscienza e fare la scelta che ritiene piu opportuna senza sentirsi obbligato , io credo, come è stato per mucca pazza, aviaria, virus dei polli, olio di palma, zuccheri raffinati, farina raffinata,ecc...che continuerò con il regime alimentare attuale, magari appunto un occhio in piu sull'etichetta e la provenienza del prodotto.

Re: A proposito della carne...

Posted: Wed Oct 28, 2015 3:41 pm
by Trilli
Ma voi quante carni lavorate consumate?
Noi prosciutto 1 volta a settimana sulla pizza.
Salame 4 volte l'anno, quando lo fa fare il nostro allevatore.
Pancetta 1/2 volte al mese in qualche sugo.
Wurstel 2 volte l'anno.
Carni conservate non ne compro.
A me non sembra di doverci rinunciare.

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk