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Posted: Wed Feb 25, 2009 7:50 pm
by maaga
arancina wrote:la lecitina ha la funzione di addensante e viene utilizzata per preparare la maionese da chi e' allergico al tuorlo d'uovo.
Io l'ho scoperta con la cucina molecolare, ma si puo' perfettamente usare in pasticceria normale cosi' come in tutti i lievitati oppure per fare paste all'uovo.
Le caratteristiche con cui si lega cambiano secondo che utilizzo devi farne.
Se vuoi maggiori dettagli, per usarla al posto dell'uovo posso recuperarti gli scritti che ho letto oppure chiedere alle persone che la usano abitualmente (chef patissiere soprattutto o chef molecolari) di scrivere qualcosa di specifico.
Tuo figlio e' allergico al solo tuorlo o anche all'albume?


si grazie, mi interessa saperne di più.
Lui è intollerante a tutto l'uovo.

Posted: Wed Feb 25, 2009 7:50 pm
by maaga
Mammatitta wrote:Fish li congelo nei sacchetti da freezer e poi Ali li porta a scuola avvolti nella carta nel portapranzo.


ok.

Posted: Wed Feb 25, 2009 10:43 pm
by arancina
okk fish: chiedo come si sostituisce il bianco.
mannaggia avevo quello chef sotto mano giusto stasera!