Torta fredda allo yogurt

Idee culinarie per grandi e bambini
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Sheireh
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Post by Sheireh »

MatifraSo wrote:E quanta gelatina si mette?
E come si mette?
Io l'ho usata una volta solo, però mi sembra che non si fosse sciolta bene bene, ogni tanto c'erano dei bocconi che avevano un gusto strano... :red:


Sì, è successo anche a me una volta, bisogna mescolarla bene e al momento giusto, cioè la gelatina dev'essere ancora ben sciolta.

Io faccio così: prendo quella Degli Angeli, sono 12 grammi, cioè 6 foglietti. Ne uso 5. Li metto prima di cominciare la torta in un pentolino con dell'acqua fredda, ben sfogliati tra loro. Preparo la torta. Quando ho finito di montare panna e yogurt butto l'acqua fredda e strizzo bene i foglietti. Li ributto nel pentolino e li metto sul fuoco al minimo, mescolando. In un attimo si sciolgono. Continuo a mescolare a fuoco spento per un po', in modo che si raffreddino un attimo ma non si attacchino. A quel punto comincio a colare la gelatina un po' alla volta nel composto della torta, continuando ad usare le fruste con l'altra mano, in modo che si misceli molto bene al tutto.
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"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

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MatifraSo
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Post by MatifraSo »

Ok, grazie!

Alla prossima me lo ricorderò!
Sei bella quando sorridi
quell'aria che puoi fare tutto quando lo decidi

Matilde 13/07/2004
Sofia 27/11/2006
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MANU_
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Post by MANU_ »

io comunque l'ho rifatta e sempre senza gelatina.
Forse il fatto di passarla un pò in freezer prima di mangiarla
aiuta a tener insieme panna e yogurt.
Giulia 04/04/04
Simone 08/04/06
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