MatifraSo wrote:E quanta gelatina si mette?
E come si mette?
Io l'ho usata una volta solo, però mi sembra che non si fosse sciolta bene bene, ogni tanto c'erano dei bocconi che avevano un gusto strano...![]()
Sì, è successo anche a me una volta, bisogna mescolarla bene e al momento giusto, cioè la gelatina dev'essere ancora ben sciolta.
Io faccio così: prendo quella Degli Angeli, sono 12 grammi, cioè 6 foglietti. Ne uso 5. Li metto prima di cominciare la torta in un pentolino con dell'acqua fredda, ben sfogliati tra loro. Preparo la torta. Quando ho finito di montare panna e yogurt butto l'acqua fredda e strizzo bene i foglietti. Li ributto nel pentolino e li metto sul fuoco al minimo, mescolando. In un attimo si sciolgono. Continuo a mescolare a fuoco spento per un po', in modo che si raffreddino un attimo ma non si attacchino. A quel punto comincio a colare la gelatina un po' alla volta nel composto della torta, continuando ad usare le fruste con l'altra mano, in modo che si misceli molto bene al tutto.