Eh sì, ci devo provare.
Ultima domanda poi mi scartavetro dalle palle, giuro.
Farina quale?
0 o 00?
Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
- caterina
- Ambasciatore
- Posts: 17805
- Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
- Contact:
- matiti
- Ambasciatore
- Posts: 2713
- Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am
Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
Alla fine l'ho fatta con ricotta, marmellata di fichi e meringhe.
Buonissima, l'unica cosa è che a me la ricotta nausea un po'...se ne mettessi 250 al posto di 500?
Buonissima, l'unica cosa è che a me la ricotta nausea un po'...se ne mettessi 250 al posto di 500?
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima

- Franz
- Ambasciatore
- Posts: 3733
- Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm
Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
matiti wrote:Alla fine l'ho fatta con ricotta, marmellata di fichi e meringhe.
Buonissima, l'unica cosa è che a me la ricotta nausea un po'...se ne mettessi 250 al posto di 500?
Prova, verrebbe più bassa, meno umida, in questo caso non metterei il grill solo sotto alla fine
- Franz
- Ambasciatore
- Posts: 3733
- Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm
Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
Caterina wrote:Eh sì, ci devo provare.
Ultima domanda poi mi scartavetro dalle palle, giuro.
Farina quale?
0 o 00?
Io metto la 00, ma è anche vero che non me ne intendo tanto di farine!
- matiti
- Ambasciatore
- Posts: 2713
- Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am
Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
Franz wrote:matiti wrote:Alla fine l'ho fatta con ricotta, marmellata di fichi e meringhe.
Buonissima, l'unica cosa è che a me la ricotta nausea un po'...se ne mettessi 250 al posto di 500?
Prova, verrebbe più bassa, meno umida, in questo caso non metterei il grill solo sotto alla fine
Il fatto è che è proprio quell'umidità che la rende diversa dalle altre sbriciolate...comunque in internet c'è anche la versione con mascarpone, proverò anche quella!
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima

- sweet
- Ambasciatore
- Posts: 2566
- Joined: Mon Aug 26, 2013 10:19 pm
- Location: brescia
Re: R: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
matiti wrote:Alla fine l'ho fatta con ricotta, marmellata di fichi e meringhe.
Buonissima, l'unica cosa è che a me la ricotta nausea un po'...se ne mettessi 250 al posto di 500?
Ma si. Io l'ho fatta spesso cosi.
Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Lucia 23/7/10
Elia 7/2/13
Elia 7/2/13
-
- Ambasciatore
- Posts: 2832
- Joined: Thu Jan 01, 1970 1:00 am
Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
Io uso sempre 250g.
Mia 04.06.2004 Thomas 06.09.2006 Alicia 05.01.2009 Santiago 15.10.2013
- bea
- Ambasciatore
- Posts: 3163
- Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm
Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
Caterina wrote:Eh sì, ci devo provare.
Ultima domanda poi mi scartavetro dalle palle, giuro.
Farina quale?
0 o 00?
Cate io addirittura l'ho fatta con metà 00 e metà farina di mais.
Secondo me è una torta che ha mille possibilità, molto elastica.
La prossima volta voglio provare metà farina e metà farina di mandorle, per dire.
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011