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Re: Cerco impasto pizza super buono

Posted: Thu Feb 20, 2014 5:49 pm
by Titty
kiara wrote:
Titty wrote:Io uso manitoba, come da ricetta che mi hanno dato.
Perchè non provi a farla tu?

ma sai che un sacco di volte ho pensato di ripartire da zero?? però a questa un po' sono affezionata, mi ricorda un periodo in cui ero felice :smile:
vabbè è una cavolata ehehe. La manitoba poi è meglio per le lievitazioni lunghe. Potrei darle quella da pappare.

Ma l tra non la buttare.
Cerca di migliorare e migliorarla, vedrai che ti darà soddisfazioni ;0)
Inizia con l impastaa bene con le tue mani
Niente più miele
Rinfrescala piu spesso

Nel frattempo inizi con un atra

100 di manitoba
50 di acqua
Un cucchiaino di miele

Dai, ce la puoi fare!
Io ne ho due :loooool:

Re: Cerco impasto pizza super buono

Posted: Thu Feb 20, 2014 5:51 pm
by Chiara
Titty wrote:
kiara wrote:
Titty wrote:Io uso manitoba, come da ricetta che mi hanno dato.
Perchè non provi a farla tu?

ma sai che un sacco di volte ho pensato di ripartire da zero?? però a questa un po' sono affezionata, mi ricorda un periodo in cui ero felice :smile:
vabbè è una cavolata ehehe. La manitoba poi è meglio per le lievitazioni lunghe. Potrei darle quella da pappare.

Ma l tra non la buttare.
Cerca di migliorare e migliorarla, vedrai che ti darà soddisfazioni ;0)
Inizia con l impastaa bene con le tue mani
Niente più miele
Rinfrescala piu spesso

Nel frattempo inizi con un atra

100 di manitoba
50 di acqua
Un cucchiaino di miele

Dai, ce la puoi fare!
Io ne ho due :loooool:


no due non potrei ahaha! grassssssie! :bacio:

Re: Cerco impasto pizza super buono

Posted: Thu Feb 20, 2014 9:10 pm
by Vero79
Io compro pm disidratata. Metto un cucchiaino di malto e in genere faccio meta' manitoba e meta' semola. Impasta la mdp, non io... E quoto il poco lievito e la lievitazione lunga.

Re: Cerco impasto pizza super buono

Posted: Mon Feb 24, 2014 5:07 pm
by nanà
kiara wrote:sempre lievitazione lunghina... ma a me viene bene:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=137847
Pizza sottile croccantina e leggerissima perchè c'è poco lievito.
Si stende fina fina col mattarello e la farcisco con wurstel-patatine, ricotta-pinaci, prosciutto-funghi, spianata-pomodorini, rucola e grana.... mentre una cuoce una si pappa. Il mio record è 2kg di farina!! è comodo farne un po' di più e poi congelare le palle di impasto. A mezzogiorno poi le metto in frigo e per la sera sono come appena fatte.


io questa con le bolle non sono riuscita a farla...difficile da stendere.
ormai da almeno 4 anni uso questa http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=98522
la faccio ognio sabato.mi piace sottile e croccante.

Re: Cerco impasto pizza super buono

Posted: Mon Feb 24, 2014 6:04 pm
by chiccha
Io faccio questa http://blog.giallozafferano.it/fablesuc ... o-ricetta/ con 100gr di pasta madre e lievitazione 48 h.
La pizza viene benissimo, in problema mio è la cottura, con questo forno proprio non mi trovo.

Re: Cerco impasto pizza super buono

Posted: Tue Feb 25, 2014 10:14 am
by Chiara
Titty wrote:
kiara wrote:
Titty wrote:http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/pizza-con-la-pasta-madre/

proverò a farla domenica, il sabato qui è giorno di rinfresco pasta madre!!

Chiara, se la ma gi domenica sera, falla sabato mattina.
Addirittura consigliano 48 ore in frigo!
Questa pizza mi stuzzica e non poco ;0)

pizzato ieri sera! l'avevo preparata per domenica ma siamo stati invitati a casa di amici a mangiare... pizza ghghgh

allora, venuta morbidissima e alta almeno due dita! però ne ho fatto una placca e mezza la mangeremo oggi a pranzo, ecco forse ho qualche problema con le quantità!
negli impasti che prevedono le palle, ne cucino 2 o 3 a seconda di quanto sono cariche, e il resto dell'impasto finisce in congelatore. Con questa che non va divisa me ne viene troppa e non ci avevo pensato! la pizza riscaldata non è mai buona come appena fatta. Comunque ottima alternativa alla pizza-bolle che a me vien sempre bene!! :lol:

Re: Cerco impasto pizza super buono

Posted: Tue Feb 25, 2014 10:16 am
by Chiara
nanà wrote:
kiara wrote:sempre lievitazione lunghina... ma a me viene bene:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=137847
Pizza sottile croccantina e leggerissima perchè c'è poco lievito.
Si stende fina fina col mattarello e la farcisco con wurstel-patatine, ricotta-pinaci, prosciutto-funghi, spianata-pomodorini, rucola e grana.... mentre una cuoce una si pappa. Il mio record è 2kg di farina!! è comodo farne un po' di più e poi congelare le palle di impasto. A mezzogiorno poi le metto in frigo e per la sera sono come appena fatte.


io questa con le bolle non sono riuscita a farla...difficile da stendere.
ormai da almeno 4 anni uso questa http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=98522
la faccio ognio sabato.mi piace sottile e croccante.

per stenderla io (che ho il piano della cucina in laminato ruvido grr) metto un po' di farina sulla carta forno, un po' sul mattarello e la tiro sottilissima. Se vedo che tende a restringersi faccio delle pause tra una mattarellata e l'altra. Poi trasferisco tutto sulla placca e metto pomodoro ecc ecc.

Re: Cerco impasto pizza super buono

Posted: Tue Feb 25, 2014 10:31 am
by matiti
Kiara poi non ti ho più detto che la pizza è venuta buonissima (praticamente è rimasta 20 ore in frigo) e si sono viste le bolle!
Matilde mi ha detto: mamma la pizza del ristorante!

Grazie