Page 6 of 14
Re: Pane e focacce
Posted: Wed Sep 10, 2014 6:34 pm
by laPenny
Franc.isa wrote:E se non li hai ancora letti, ti consiglio anche My bread di Jim Laehy e pure My Pizza.
Anche a me questo libro e' piaciuto un sacco!
Non li conosco, ma li cercherò!
Io tutto quello che so di panificazione l'ho imparato da due libri-bibbia per me:
"The Bread Baker's Apprentice" e "Whole Grain Breads" entrambi di Peter Reinhart.
Anzi, c'é anche una sua simpatica TED Talk sulla panificazione
https://www.ted.com/talks/peter_reinhart_on_bread (per chi capisce l'inglese purtroppo)
Scusate il mio livello di nerdaggine

Pane e focacce
Posted: Wed Sep 10, 2014 8:25 pm
by Maura
Franc.isa wrote:Vero79 wrote:Ok, sono andata su Amazon e l'ho comprato. ..non vi ho chiesto però se tutti gli ingredienti si possono reperire in Italia. ..
Non te ne pentirai...mi par di ricordare che gli ingredienti siano piuttosto comuni, per dirti lo usava la mia amica quando viveva in etiopia e panificava ogni giorno..maura scusa per tutti questi OT, appena mi arriva il libro metto qualche ricetta..ma vero in italiano l'hai trovato?!?
Macché! sono tutte info utili!
Re: Pane e focacce
Posted: Wed Sep 10, 2014 8:27 pm
by Maura
Io ho qsto

Me lo regaló essolui San Valentino del 2000 :)
Re: Pane e focacce
Posted: Wed Sep 10, 2014 9:30 pm
by Franc.isa
Veronica wrote:Franci.sca , ma c'è in italiano questo libro ? Grazie ,
Veronica, non credo sai ci sia. Ti lascio questo link pero', in cui ci sono molte fotografie del procedimento passo passo.
Nella nuova edizione del libro l'autore ha pure diminuito la quantita' del lievito...la ricetta del link credo sia la base, cioe' la boule.
Guarda e se qualcosa non ti e' chiaro chiedimi pure senza problemi
http://www.artisanbreadinfive.com/2010/ ... utes-a-day
Re: Pane e focacce
Posted: Wed Sep 10, 2014 9:35 pm
by Franc.isa
laPenny wrote:Franc.isa wrote:E se non li hai ancora letti, ti consiglio anche My bread di Jim Laehy e pure My Pizza.
Anche a me questo libro e' piaciuto un sacco!
Non li conosco, ma li cercherò!
Io tutto quello che so di panificazione l'ho imparato da due libri-bibbia per me:
"The Bread Baker's Apprentice" e "Whole Grain Breads" entrambi di Peter Reinhart.
Anzi, c'é anche una sua simpatica TED Talk sulla panificazione
https://www.ted.com/talks/peter_reinhart_on_bread (per chi capisce l'inglese purtroppo)
Scusate il mio livello di nerdaggine

ahaha..corro a guardarlo, sono drogata di Ted Talk! ah, e pensare a quante volte ho visto quei libri, e non li ho mai presi!
Un altro ottimo libro (suggeritomi da Bea) e' "Good to the grain" di Kim Boyce, con tante ricette dolci utilizzando tutte farine alternative.
Re: Pane e focacce
Posted: Wed Sep 10, 2014 9:56 pm
by laPenny
Ce l'ho!
(sono tipo un amazon ambulante per i libri di cucina, e continuerei a comprarli)
Re: Pane e focacce
Posted: Thu Sep 11, 2014 10:57 am
by Vero79
Non vale! Dovevate dirlo ieri che ordinavo pure quello! !!
Pane e focacce
Posted: Sat Sep 13, 2014 4:20 pm
by Maura
Intanto vi mostro i miei primi panini :)