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Re: Ciambellone per colazione
Posted: Thu Jan 22, 2015 8:03 pm
by Tropical
Bello bello!
Re: Ciambellone per colazione
Posted: Thu Jan 22, 2015 8:03 pm
by la yle
Ma a te le torte vengono così bene nel forno e non si sgonfiano????
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Re: Ciambellone per colazione
Posted: Thu Jan 22, 2015 8:19 pm
by nanà
Se si sgonfiano, c è qualche problema.
O temperatura troppo forte.
Per es.io non posso mettere 180 come molte ricette ma 160 gradi.
Bisogna conoscere il proprio forno.
Oppure ci sono problemi nel montare uova.. .ecc
Re: Ciambellone per colazione
Posted: Thu Jan 22, 2015 8:31 pm
by Tropical
Di solito si sgonfiano perché cuociono poco all'interno. Si tende a seguire schematicamente le ricette. Invece i forno non cuociono tutti allo stesso modo: a parità di temperatura, possono scaldare più o meno. Quindi, una cottura di un'ora per un forno (ad esempio) può non essere sufficiente per un altro.
Re: Ciambellone per colazione
Posted: Thu Jan 22, 2015 8:35 pm
by nanà
Infatti!
Re: Ciambellone per colazione
Posted: Thu Jan 22, 2015 8:42 pm
by vinziana
Boh, io monto le uova con lo zucchero fino allo sfinimento (tanto fa tutto lo sbattitore!), riscaldo il forno fin da quando inizio a preparare il dolce e inforno
Ho pure preso un termometro da tenere nel forno, per capire la reale temperatura, e Mi riescono sempre così
Re: Ciambellone per colazione
Posted: Thu Jan 22, 2015 8:54 pm
by la yle
Il motivo per cui sono passata al fornetto. Allora è proprio il forno. Con il fornetto non sbaglio piu[emoji16][emoji16][emoji16]
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Re: Ciambellone per colazione
Posted: Thu Jan 22, 2015 9:18 pm
by nanà
Pensa che il primo anno da sposina ho buttato molti dolci, erano crudi.
Poi ho parlato con un amico pasticcere e mi ha detto cosa dovevo fare, in primis diminuire temperatura e allungare i tempi.
E non ne ho più buttate via.
Il fornetto sarebbe un extra in casa mia.