Torta nuvola, Cri aiuto!

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2545
Joined: Tue Sep 21, 2010 11:54 am

Post by LauraDani »

alla fine poi questa torta è piaciuta anche al marito
forse perchè rimanendo in frigo la pasta si è inumidita e a lui piace più così
Forse dovevo bagnare i due dischi prima di farcirli?
Cri, ma si può usare il cremor tartaro al posto del lievito in bustina?
E si può fare l'impasto al cacao?
Ultima domanda: io l'ho coperta di panna montata, ma dopo mezza giornata inf rigo ovviamente era diventata opaca: c'è qualche trucco perchè resti "lucida" più a lungo?
(magari hai già risposto, scusa...)
Meriggiare pallido e assorto
presso un rovente muro d’orto,
ascoltare tra i pruni e gli sterpi
schiocchi di merli, frusci di serpi.

Nelle crepe del suolo o su la veccia
spiar le file di rosse formiche
ch’ora si rompono ed ora s’intrecciano
a sommo di minuscole biche.

Osservare tra frondi il palpitare
lontano di scaglie di mare
m entre si levano tremuli scricchi
di cicale dai calvi picchi.

E andando nel sole che abbaglia
sentire con triste meraviglia
com’è tutta la vita e il suo travaglio
in questo seguitare una muraglia
che ha in cima cocci aguzzi di bottiglia
.

(E. Montale)
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

LauraDani wrote:alla fine poi questa torta è piaciuta anche al marito
forse perchè rimanendo in frigo la pasta si è inumidita e a lui piace più così
Forse dovevo bagnare i due dischi prima di farcirli?
Cri, ma si può usare il cremor tartaro al posto del lievito in bustina?
E si può fare l'impasto al cacao?
Ultima domanda: io l'ho coperta di panna montata, ma dopo mezza giornata inf rigo ovviamente era diventata opaca: c'è qualche trucco perchè resti "lucida" più a lungo?
(magari hai già risposto, scusa...)



si bagnata rende meglio,io di solito la bagno molto e la preparo quasi sempre il giorno prima così che si inumidisca ben bene.
sinceramente non ho mai provato il cremor tartaro su questa torta,l ho provato su dolcetti tipo muffun,senza problemi.

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
User avatar
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2545
Joined: Tue Sep 21, 2010 11:54 am

Post by LauraDani »

con cosa la bagni, acqua e zucchero?
ovviamente vai a occhio, giusto?
devo proprio venire a vederti all'opera...
per la panna che non resta lucida, che mi dici?
Meriggiare pallido e assorto
presso un rovente muro d’orto,
ascoltare tra i pruni e gli sterpi
schiocchi di merli, frusci di serpi.

Nelle crepe del suolo o su la veccia
spiar le file di rosse formiche
ch’ora si rompono ed ora s’intrecciano
a sommo di minuscole biche.

Osservare tra frondi il palpitare
lontano di scaglie di mare
m entre si levano tremuli scricchi
di cicale dai calvi picchi.

E andando nel sole che abbaglia
sentire con triste meraviglia
com’è tutta la vita e il suo travaglio
in questo seguitare una muraglia
che ha in cima cocci aguzzi di bottiglia
.

(E. Montale)
Locked