Page 15 of 20
Re: Corservando...
Posted: Tue Sep 10, 2013 3:04 pm
by Marialisa
matiti wrote:Marialisa wrote:Oggi confettura di fichi e pere, tutto di casa :)

Marialì mi dai la ricetta che con te è un po' come con Misya:non si sbaglia mai!
ahah ma dai, mi lusinghi ;)
Veramente io la ricetta la piglio pari pari dal fruttapec: non amo le marmellate stracotte, quindi faccio bollire il minimo sindacabile.
Ed ultimamente uso pure il fruttapec 3:1 per mettere meno zucchero!

Re: Corservando...
Posted: Wed Sep 11, 2013 11:31 am
by Alessandra
Son due anni che non riesco a far piu niente!!! Non ho tempo!
Mi ero cimentata in marmellata di albicocche e fragole, venute discretamente bene.
Settimana scorsa ho fattp 2kg di ragu da congelare e alcune vellutate di verdure fresche per i momenti di crisi cenifera.
Nei prossimi giorni faro sugo di salsiccia e tonno, sempre da congelare.
Per fortuna che c' e' suocera che arrivs con quintali di sugo di pomodoro, carciofini sott'olio, peperoncini ripieni

Re: Corservando...
Posted: Wed Sep 11, 2013 3:03 pm
by matiti
Ieri mi sono adoperata e ho prodotto:
marmellata di fichi
marmellata di lamponi e ribes
Oggi farò marmellata di pesche e amaretti.
Un dubbio:
HO sterilizzato i vasetti in acqua con i tappi per 30 minuti, ho invasato, capovolto una notte e il sottovuoto si è formato.
Posso considerarmi a posto o devo fare un'altra rituffatina in acqua?