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Re: la pasta "di emergenza"
Posted: Fri Nov 22, 2013 8:41 pm
by bea
Caterina wrote:bea wrote:soffritto ecc
Cosa significa soffritto ecc?
Anche la cipolla è un soffritto...
Sgnifica che normalmente faccio soffirtto di cipolla o di aglio e poi metto la passata o i pelatii.
In questa versione veloce immergo" na cipolla intera in un pentolino (alto
- non una padella, una casseruola piccola) pieno di passata. Non la soffriggo, in pratica la lascio cuocere nel pomodoro.
Re: la pasta "di emergenza"
Posted: Fri Nov 22, 2013 8:43 pm
by bea
Benedetta wrote:Le mie sono: pasta cacio e pepe, pasta con le briciole e pasta tonno acciughe e limone presa da una ricetta della Parodi.
Che poi saranno pure d'emergenza ma sono proprio buone!!
Pasta con le briciole, spiegare please
Re: la pasta "di emergenza"
Posted: Fri Nov 22, 2013 10:46 pm
by Benedetta
La pasta con le briciole è tipica toscana,per lo meno la parte a sud. A me l'ha insegnata mia suocera.
E' davvero semplice serve abbondante olio evo in cui si fa soffriggere uno spicchio di aglio e un filetto d'acciuga, io spesso lo ometto,poi si aggiunge la mollica di pane raffermo sbriciolata,o con le mani o passata pochi secondi nel frullatore(io quando sono in "emergenza uso anche il pane grattugiato).e si lascia insaporire. Si scola la pasta e si butta in padella,si unisce abbondante parmigiano e un pò d'acqua della pasta o più olio se risulta troppo asciutta... poi si mangia!