Noi. Primo o secondo contorno e frutta.
Molto spesso piatto unico
Il sondaggino calmino
-
- Utente Vip
- Posts: 1038
- Joined: Thu Oct 21, 2010 10:33 am
Re: Il sondaggino calmino
Anna 11 novembre 2006:bacio:
Viola 4 aprile 2009:bacio:
Viola 4 aprile 2009:bacio:
- los
- Ambasciatore
- Posts: 2011
- Joined: Wed Aug 07, 2013 3:30 pm
Re: Il sondaggino calmino
Noi sempre primo oppure secondo, entrambi con diverse verdure/insalata e frutta.
Shit happens!
-
- Admin
- Posts: 5858
- Joined: Sat Dec 16, 2006 1:35 pm
Re: Il sondaggino calmino
A pranzo preparo solo il primo, una preparazione lunghissima mi sveglio all'alba! Ahahahahah
No, é che ho in mente lo stile di mia mamma che trascorre la mattina a cucinare, o comunque a pensare che fare a pranzo, in ogni caso si aggira sempre tra i fornelli.
Io inizio a pensare al mangiare circa 10 minuti circa prima dell'ora stabilita, 10/15 minuti più o meno il tempo che occorre per far bollire e cuocere la pasta.
Come condire la pasta é la parte più bella, perché basta aprire o il frigo o la dispensa e i primi ingredienti che mi stuzzicano in quel momento diventeranno il condimento della pasta, poi ci sono le mattine che vado in pescheria e il condimento (una manciata di vongole o una di gamberetti) lo acquisto in anticipo.
Luca cucina spesso i legumi, in quel caso trovo il condimento già preparato da lui.
Dopo pranzo chi vuole si mangia la frutta e pure il dolcino, che può essere un biscottino ad es. in inverno un po' di gelato in estate.
Poi capita che una o due volte la settimana al posto della pasta cucino il pesce (tanto pesce, da poco hanno aperto una pescheria che mi piace, e anche se luca odia la puzza di pesce io me ne frego e cucino) oppure la carne, con contorni di verdura.
La sera invece sempre il secondo, si varia tra carne (mai pesce, evito che la casa puzzi di pesce la notte), prosciutto, formaggio, frittatina, hamburger di soia, di lenticchie ecc e verdura, che posso grigliare, cucinare in padella, oppure carote grattugiate e dei pomodori.
E poi la frutta, la sera sempre sempre.
Ultimamente poi avendo avuto in regalo una pasta madre buonissima, che malgrado me non muore, preparo focacce o pizze, o al posto del primo a pranzo oppure al posto del secondo a cena.
Questo per quanto riguarda me e le bambine, Luca che non mangia carboidrati se non il giorno prima delle gare e al ritorno dalla gare, si prepara da sé i pasti. Chili di insalata e poi come proteine varia anche lui.
La domenica (giorno del carboidrato libero per luca) a pranzo preparo teglie di pasta al forno, inizio il giorno prima, mia mamma sarebbe orgogliosa di me. Oppure la sera faccio io o compriamo le pizze (a seconda dei miei impegni di lavoro).
No, é che ho in mente lo stile di mia mamma che trascorre la mattina a cucinare, o comunque a pensare che fare a pranzo, in ogni caso si aggira sempre tra i fornelli.
Io inizio a pensare al mangiare circa 10 minuti circa prima dell'ora stabilita, 10/15 minuti più o meno il tempo che occorre per far bollire e cuocere la pasta.
Come condire la pasta é la parte più bella, perché basta aprire o il frigo o la dispensa e i primi ingredienti che mi stuzzicano in quel momento diventeranno il condimento della pasta, poi ci sono le mattine che vado in pescheria e il condimento (una manciata di vongole o una di gamberetti) lo acquisto in anticipo.
Luca cucina spesso i legumi, in quel caso trovo il condimento già preparato da lui.
Dopo pranzo chi vuole si mangia la frutta e pure il dolcino, che può essere un biscottino ad es. in inverno un po' di gelato in estate.
Poi capita che una o due volte la settimana al posto della pasta cucino il pesce (tanto pesce, da poco hanno aperto una pescheria che mi piace, e anche se luca odia la puzza di pesce io me ne frego e cucino) oppure la carne, con contorni di verdura.
La sera invece sempre il secondo, si varia tra carne (mai pesce, evito che la casa puzzi di pesce la notte), prosciutto, formaggio, frittatina, hamburger di soia, di lenticchie ecc e verdura, che posso grigliare, cucinare in padella, oppure carote grattugiate e dei pomodori.
E poi la frutta, la sera sempre sempre.
Ultimamente poi avendo avuto in regalo una pasta madre buonissima, che malgrado me non muore, preparo focacce o pizze, o al posto del primo a pranzo oppure al posto del secondo a cena.
Questo per quanto riguarda me e le bambine, Luca che non mangia carboidrati se non il giorno prima delle gare e al ritorno dalla gare, si prepara da sé i pasti. Chili di insalata e poi come proteine varia anche lui.
La domenica (giorno del carboidrato libero per luca) a pranzo preparo teglie di pasta al forno, inizio il giorno prima, mia mamma sarebbe orgogliosa di me. Oppure la sera faccio io o compriamo le pizze (a seconda dei miei impegni di lavoro).
Beatrice 28 dicembre 2003
Giorgia 13 luglio 2010
Giorgia 13 luglio 2010