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Posted: Mon Jan 14, 2008 1:17 am
by Guest
Nemmeno io le sbollento mai , si cucinano facilmente se sono tagliate in qualche modo .. o a fette o a dadini , credo che siano le patate intere che resterebbero crude e che hanno quindi bisogno di una sbollentata . Quelle tagliate temo si spappolino tutte se vengono prima bollite e poi infornate .

La mia ricetta :
Le pelo , le lavo , le asciugo e le metto in una teglia antiaderente .
Un goccio d'olio , qualche ciuffetto di burro , sale , pepe , un goccio di vino , e poi un pò di rosmarino o origano , oppure a volte metto quei preparati di aromi per gli arrosti . Sono semplicissime da fare e vengono con un sapore buonissimo . :baby:

Posted: Wed Jan 16, 2008 11:40 am
by Speranza
sinanna wrote:alla prova del cuoco hanno insegnato a farle cosi e io le trovo eccezionali (soprattutto perche non sono per nulla oleose e i bambini le aodrano)



Tagli le patate a grossi spicchi.
Le fai bollire 10 minuti salando l acqua


le coli e le passi nella farina
olii pochissimo una teglia e ci metti le patate.

puoi spolverizzarle con pangrattato e origano.
Cuoci un quarto d ora e le servi.

sono spettacolari.


Ricca, che sarebbe il mio compagno, in questi giorni si è dovuto cimentare in cucina perchè io sono andata agli scout tutte le sere per finire di dipingere la sede... Bhe lo sapete che è venuto sul sito e mi ha fatto le patate arrosto come quelle descritte da sinanna, fra l'latro buonissime :cisssss:
Mitico il mio cucciolo cresciuto :sticazzi:

Posted: Wed Jan 16, 2008 11:43 am
by sinanna
ehm...mi sono accorta facendole che ho scritto la ricetta sbagliata.
Le patate vanno infarinate prima di farle sbollentare.
Poi olio nella teglia, e patate passate nel pangrattato.

15 minuti
sono spettacolari!!!