Page 16 of 17

Re: menù settimanale

Posted: Tue Nov 05, 2013 11:03 am
by Alessia
Marti80mela wrote:Il menu settimanale noi lo facciamo da tanto tempo
Premetto che a pranzo nn ci siamo mai quindi organizzo solo le cene. Di solito lo faccio la domenica sera in base a quello che gabriele mangerà all asilo a pranzo e in base a ciò xhe è in frigo
Io faccio la spesa grossa ogni 15gg e compro in base alle offerte. Poi organizzo il.menu cercando di variare e di fare almeno una colta a settimana carne e uova

Esempio di questa settimana
Lun. Cioe oggi fettine di vitello con pisellini surgelati
Martedi pasta formaggio e zucca poi fette di pecorino e grana
Mercoledi pasta ragu
Giov torta salata con ricotta e uovo sbattuto e due zucchine tritate. Salame e pane
Per giuli ho segnato minestrina di verdure e uovo in camicia
Venerdi pesce al forno con patate

intanto ti tiro sù

Re: menù settimanale

Posted: Tue Nov 05, 2013 11:19 am
by Lella
Io più o meno ho uno schema mio mentale di menu settimanale, non appasionandomi troppo alla cucina mi serve molto per organizzarmi anche nella spesa.
Parlo di cena perchè a pranzo c'è solo Andrea a cui faccio sempre la pasta e un secondo veloce, formaggio, affettato o sofficini
Per la cena faccio sempre primo e secondo, alternando pasta, riso , minestra, tortellini, gnocchi
per i secondi faccio due volte a settimana carne (ultimamente vario tra petti di pollo, arrosticini , fettine di lonza, hamburgher)
una volta a settimana affettato di taglio fresco
una volta pesce
e al lunedì quello che avanza del pranzo di domenica che è sempre carne comunque
le uova di solito le faccio al sabato a pranzo in tutte le varianti possibili
sabato sera pizza :-)

Re: menù settimanale

Posted: Tue Nov 05, 2013 11:36 am
by mik
ultimamente ci siamo appassionati anche agli hamburger di trota che troviamo al banco pescheria della coop. onestamente non saprei quanto genuini siano (mia mamma ne pensa tutto il peggio), ma son sicura che li preparano lì al banco ed è una delle poche versioni di pesce che piace anche a leo (per dire, non gli piacciono neanche i bastoncini...).

non dubito cmq si possano preparare benissimo anche da sé partendo dal pesce fresco.

e per ogni evenienza teniamo sempre in freezer gli hamburger di soia bio, sempre a marchio coop.