Re: Ricette di Natale
Posted: Wed Nov 27, 2013 12:25 am
Lebkuchen.
250 g farina
80 g farina di mandorle (o meglio ancora, mandorle tritate nel mixer)
Radice di zenzero grattugiata,
Cannella
Nove moscata
Chiodi di garofano (che non ho mai messo perche' non riesco a tritarli)
Pepe nero (poco!
200 ml di miele chiaro
85 g burro
Scorza di limone
1 cucchiaino lievito x dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Miscelare tutti gli ingredienti secchi, compreso lievito e bicarbonato.
Sciogliere il miele ed il burro. Far intiepidire e aggiungere ai secchi.
Mescolare bene. Mettere in frigo per minimo 10 min, ma anche un'oretta. Fare delle palline di composto, cuocerle a 180 per 10 minuti circa.
Devono cambiare appena colore, ma restare morbidi.
Far raffreddare e corpargere di una glassa leggerissima (trasparente) fatta con zucchero a velo e acqua).
Per saramik, non avevo notato che quest ricetta e' SENZA UOVA!!!
250 g farina
80 g farina di mandorle (o meglio ancora, mandorle tritate nel mixer)
Radice di zenzero grattugiata,
Cannella
Nove moscata
Chiodi di garofano (che non ho mai messo perche' non riesco a tritarli)
Pepe nero (poco!
200 ml di miele chiaro
85 g burro
Scorza di limone
1 cucchiaino lievito x dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Miscelare tutti gli ingredienti secchi, compreso lievito e bicarbonato.
Sciogliere il miele ed il burro. Far intiepidire e aggiungere ai secchi.
Mescolare bene. Mettere in frigo per minimo 10 min, ma anche un'oretta. Fare delle palline di composto, cuocerle a 180 per 10 minuti circa.
Devono cambiare appena colore, ma restare morbidi.
Far raffreddare e corpargere di una glassa leggerissima (trasparente) fatta con zucchero a velo e acqua).
Per saramik, non avevo notato che quest ricetta e' SENZA UOVA!!!