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Posted: Fri Dec 04, 2009 9:38 am
by Solange
Io ho mangiato ogni tipo di verdura non lavata, frutta non lavata, carne cruda, salsiccia cruda, salami di dubbia provenienza... niente, non sono riuscita a fare la toxo, che sfiga!

Posted: Fri Dec 04, 2009 9:39 am
by Solange
E.L.I.S.A wrote:mi dispiace deludervi, ma il congelamento come l'insaccatura non eliminano le cisti del toxoplasma (che sono la forma più resistente del parassita)...semplicemente vanno a dormire! e non aspettano altro che di essere scongelate...

la maionese industriale dubito fortemente che contenga VERE uova (secondo me usano quelle in polvere), però se esistono marche dove è riportato che sono pastorizzate preferirei quelle (la maionese non mi piace molto e quindi in gravidanza ne ho fatto a meno senza rimpianti...)


Io avevo letto uno studio in cui si diceva il contrario e che in ogni caso gli insaccati hanno un rischio molto basso.

Posted: Fri Dec 04, 2009 9:39 am
by E.L.I.S.A
Giulia1970 wrote:Io prima della gravidanza, spesso, andavo nell'orto a raccogliere le verdure e le assaggiavo direttamente, tipo pecora al pascolo. Sono ricettiva alla toxoplasmosi.


ecco questo me lo eviterei proprio...immagino che l'orto di casa non sia off-limits per gatti randagi, no?