Page 17 of 19

Posted: Wed Mar 16, 2011 11:05 pm
by Alecita
Ginger, usiamo la stessa marca di curry.
Io lo metterei sul gelato, lo adoro veramente, e lo uso in tutti modi qui descritti.
Prima lo compravo nei negozi etnici, ma qui nel mio paesino non si trovano, e comunque il negozio bio è ben fornito!
Ginger, ti va di spiegarci come coltivi e tratti le erbe nel vaso? Mi piacerebbe tanto saperlo fare, ma ho il police NERO!

Posted: Wed Mar 16, 2011 11:26 pm
by ginger
Alecita wrote:Ginger, ti va di spiegarci come coltivi e tratti le erbe nel vaso? Mi piacerebbe tanto saperlo fare, ma ho il police NERO!


Allora, ho una vaso molto grande (80 x 30) in cui ho la salvia, la maggiorana, il timo e il peperoncino.

Qui l'inverno è molto freddo, quindi non sempre le piantine mi superano l'inverno.
Salvia e maggiorana di solito resistono, il timo no. Il peperoncino l'ho messo per la prima volta la scorsa primavera e non mi sembra sia sopravvissuto.
A primavera vedo quali sono ancora vive, le altre le tolgo e le ricompro al vivaio (per 2 piante di peperoncino nano a ciuffetti e il timo l'anno scorso ho speso intorno ai 5 euro).

In autunno mi faccio dare da mio papà una manciata di concime (del letame di mucca che compra per l'orto) e lo mescolo al terriccio prima che nevichi e quando nevica metto della neve nel vaso così quando scioglie porta il concime nel terreno.

In mancanza di concime naturale conviene a primavera aggiungere del terriccio nuovo che è comunque grasso e riporta nutrimento al terreno.
Mai concime chimico visto che sono piante destinate all'alimentazione.

Il rosmarino è in un vaso tutto suo e non ha problemi col freddo.

L'erba cipollina, il prezzemolo e il basilico li semino in vasi separati verso fine marzo (sto per farlo infatti) e li lascio dentro casa finché le piantine non sono uscite di un paio di centimetri e il clima si è stabilizzato. Poi li metto fuori.

Per il resto basta annaffiare con regolarità e le erbe aromatiche sono sempre a disposizione.

D'inverno non bagno le piante, inizio a farlo, ma poco, tipo una volta al mese, quando la temperatura non scende più sotto lo zero.

E per la cronaca no ho assolutamente il pollice verde, quindi se ci riesco io vuol dire che è facile!

Posted: Wed Mar 16, 2011 11:31 pm
by lenina
Anche io di solito lo metto subito, mi piace proprio la cipolla nel curry