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Re: Ricette di Natale

Posted: Wed Nov 27, 2013 1:06 am
by Marti80mela
Tittiba sei bravissima coi biscotti..
Tiramisu bianco
Una confezione e mexzo circa di pavesini
150ml panna da montare
3 cucchiai nesquik
120gr zucchero
250gr mascarpone
Una barretta di cioccolato bianco
100gr di mandorle tritate
400ml latte

Sciogli lo zucchero in unnpo di latte e aggiungi nesquik con mascarpone
Fai una crema e a parte monta la panna
Aggiungi alla crema la panna. Piano per non fatla smontare
Bagna i pavesini nel latte e disponibili in una teglia come per il tiramisu normale
Versa per ogni strato si pavesini un po di crema di mascarpone e panna e sopra ogni strato aggiungi cioccolato a scaglie e mandorle

Re: Ricette di Natale

Posted: Wed Nov 27, 2013 1:18 am
by bea
Saramik wrote:Bea, con cosa la fai, l'insalata russa?


La faccio molto semplice.
Patate, carote e piselli; pochissima cipolla (cruda), e cetriolini.
Il trucco e' tagliare patate e carote a cubetti e poi cuocerle al vapore, in modo da poter controllare la cottura e lasciarle croccanti.

Ma il vero segreto e' fare la maionese in casa, con l'aggiunta di un po' di senape.

Chissa', forse potresti sostituire con yogurt + senape (una salsa che uso per l'insalata di patate)? Non ho mai provato nell'insalaa russa.

Re: Ricette di Natale

Posted: Wed Nov 27, 2013 8:48 am
by marte
Io il tiramisù bianco lo faccio tale e quale all'originale, solo che bagno i savoiardi nel latte (volendo ci si può mettere del nesquick) invece che nel caffè.

Re: Ricette di Natale

Posted: Wed Nov 27, 2013 9:18 am
by Hippie
Eccomi con la prima parte. ;)

Antipasti:
-Patate novelle avvolte nella pancetta

Prendete delle patate novelle (due/tre a testa) sbollentate in acqua, pelatele e lavatele per togliere l'amido in eccesso.
Prendete del formaggio a scelta (io avevo fatto una parte con gorgonzola e una parte con formaggio tipo leerdammer) e avvolgetene una striscia (o spalmate un cucchiaino) intorno alle patate.
Chiudete poi a pacco ciasciuna pata in due fette di pancetta.
Cuocete in forno a 180 circa 30 min ma attente, alcuni forni tendono a bruciare troppo.

-Panettone gastronomico farcito con diverse salse uno strato sì e uno no (in modo da fare dei sandwich): salsa al gorgonzola e noci, pomodori secchi e robiola, philadelphia e prosciutto.

Il panettone salato l'ho preso già fatto e l'ho farcito con le varie salse. Ho trovato peró su cookaround un'ottima ricetta e credo la proveró quest'anno. (con calma inserisco i link, da cell è un macello scusate)
Farce semplicissime: si frullano insieme i due ingredienti per farne una crema spalmabile ;)

-Involtini di bresaola con crema di rucola

Frullare insieme abbondante rucola e philadelphia (o robiola se preferite). Spalmare sulle fette di bresaola il composto e arrotolarle su se stesse, servire con scaglie di parmigiano.

Tortini di sfoglia alla boscaiola (ripieno di uovo sbattuto, funghi e scamorza). Per fare i tortini mettevo nei pirottini dei muffin.

Prendere la sfoglia, tagliare dei cerchi del diametro che serve e metterli negli stampi. Per il ripieno sbattere 3 uova, un pizzico di sale, noce moscata, due cucchiai di ricotta, generosa manciata di parmigiano.
A parte cuocere i funghi in padella con poco aglio e prezzemolo.
Nel cuore della sfoglia mettere due dadini di scamorza e due funghi, versare poi il composto di uova fino a riempire le sfoglie. Spolverare con parmigiano.
Cuocere a 180 per 30 min circa.

Re: Ricette di Natale

Posted: Wed Nov 27, 2013 10:30 am
by Saramik
Bea grazie di entrambe le ricette!! Meravigliose! In realtà io per l'insalata russa ho la mia maionese che è perfetta, ma mi chiedevo le verdure. Patate carote e piselli li ho già surgelati e tagliati a cubetti, li cucino nel microonde e sono perfetti. Ma non sapevo dell'aggiunta dei cetriolini (la cipolla forse piace poco) e poi mi chiedevo se ci andassero degli aromi... Grazie!!

Re: Ricette di Natale

Posted: Wed Nov 27, 2013 10:33 am
by Saramik
Hippie, che meraviglia! Patate e involtini di bresaola mi ispirano tantissimo!!!

Re: Ricette di Natale

Posted: Wed Nov 27, 2013 12:54 pm
by pablita76
Fatti! Biscotti alle mandorle presi dal blog di giallo zafferano.
300 farina 00
120 mandorle tritate nel mixer
180 burro chiarificato
2 tuorli
120 zucchero
Cannella
Formare la solita palla e far riposare un oretta. Stendere la pasta spessa quasi 1 cm e formare i biscotti. Forno statico 180 per una decina di minuti. Sono buonissimi! Pasticciati ( nn decorati!!!) dai bimbi con la glassa reale

Re: Ricette di Natale

Posted: Wed Nov 27, 2013 1:18 pm
by pablita76
Ah, di secondo credo che faro' il polpettone di tacchino, solo perche' e' veloce, buono e posso prepararlo il giorno prima!!!