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Re: Pane e focacce
Posted: Sat Sep 13, 2014 4:24 pm
by bea
Uffa none li fa vedere
Re: Pane e focacce
Posted: Sat Sep 13, 2014 4:27 pm
by Maura
Riprovo

Re: Pane e focacce
Posted: Sat Sep 13, 2014 4:58 pm
by Trilli
Belli!
Re: Pane e focacce
Posted: Sat Sep 13, 2014 5:40 pm
by bea
Che carini! Dentro come sono? Morbidi o più "tocci"?
Re: Pane e focacce
Posted: Sat Sep 13, 2014 5:51 pm
by Maura
bea wrote:Che carini! Dentro come sono? Morbidi o più "tocci"?
Devo ancora aprirne uno :D
Ti faccio sapere presto!
Re: Pane e focacce
Posted: Sat Sep 13, 2014 8:23 pm
by Roxy78
Per la focaccia io sono anni che vado con questa ricetta e ogni volta è un figurine con marito, amici e parenti.
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=50028
Re: Pane e focacce
Posted: Mon Sep 15, 2014 2:17 pm
by Franc.isa
che poi anche sulle modalita' di cottura bisognerebbe parlare.
Io non ho mai acquistato una pietra refrattaria, ma vorrei provare a cuocere la pizza o il pane sul barbeque dopo aver riscaldato ben bene la pietra.
Ho acquistato pero' una pentola completamente in ghisa, anche il coperchio. La si fa preriscaldare in forno per 30 minuti, e poi si butta dentro l'impasto a lunga lievitazione, si rimette il coperchio e si inforna nuovamente. Il risultato, visto che il coperchio trattiene l'umidita' dell'impasto gia' molto idratato, e' quella di un pane con la crosta croccante ma l'interno alveolato e morbido.
Mi piacerebbe avere un forno serio, magari con la funzione ventilata, ora mi ritrovo con un forno della Indesit che sfiata il calore dalla maniglia (ha un bocchetta dal lato), onestamente non dovrebbe nemmeno essere legale visto che ci si potrebbe ustionare. In America avevo un forno autopulente, di conseguenza raggiungeva anche i 350 C ed era perfetto per cuocere il pane.
Re: Pane e focacce
Posted: Mon Sep 15, 2014 11:37 pm
by Maura
Ma si può stare svegli fino a qst'ora per fare il pane con l'uvetta e rischiare di bruciarlo??
