No scusate, ma la brisèe per la pastiera non si può sentire,
ci vuole una frolla neanche troppo morbida, un po' biscottata che contrasta col ripieno morbido.
Non so se si capisce...la pastiera è il mio dolce preferito, oltre a essere profumo di casa!
Le mie dosi sono un po' diverse da quelle di Tropi, soprattutto per le quantità,
di solito a Pasqua sforno dalle 6 pastiere in su...
Ricotta rigorosamente di pecora, come canditi è previsto solo cedro,
più che il fior d'arancio, ci andrebbe l'acqua di millefiori.
Come dice Trop però le ricette vengono tramandate in famiglia.
Quella con il riso credo sia tipica della zona interna tra Caserta e benevento.
Le torte del 2016
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Re: Le torte del 2016
Valerio, 13-10-2005
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Re: Le torte del 2016

Non sto facendo molto dolci negli ultimi tempi.
Ho fatto questa crostata un Pochino particolare ispirandomi a cose viste su pinterest.
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Last edited by nanà on Tue Apr 05, 2016 4:29 pm, edited 1 time in total.
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15 ottobre 2009
due anni di tetta!:tettonaesaurita:...e la storia continua....
il mio blog http://ilmondodinana.blogspot.com/

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- Laura
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Le torte del 2016
CisePunk wrote:Pasta frolla “ Robuchon”
Ingredienti:
1 kg. di farina 00
420 gr. di burro morbido
390 gr. di zucchero semolato
17 tuorli d’uovo
Esecuzione:
Lavorare il burro con la farina, mescolare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina e il burro lavorare lentamente e delicatamente. Quando l’impasto è omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’utilizzo.
Questa ricetta me l'ha data Maurizio Santin ed è quella che usa lui.
17 tuorli d'uovo?!?!! [emoji33][emoji33]
Caspita!!!
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
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Re: Le torte del 2016
nanà wrote:
Non sto facendo molto dolci negli ultimi tempi.
Ho fatto questa crostata in Po particolare isoirandimi a cose viste su pinterest.
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Che bella Nanà! Sei sempre bravissima.
Io ultimamente faccio spesso un plumcake semplice ma molto buono e soffice (ho trovato una buona ricetta con il bimby).
Nico 16/12/2005
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Re: RE: Le torte del 2016
Babina wrote:CisePunk wrote:Pasta frolla “ Robuchon”
Ingredienti:
1 kg. di farina 00
420 gr. di burro morbido
390 gr. di zucchero semolato
17 tuorli d’uovo
Esecuzione:
Lavorare il burro con la farina, mescolare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina e il burro lavorare lentamente e delicatamente. Quando l’impasto è omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’utilizzo.
Questa ricetta me l'ha data Maurizio Santin ed è quella che usa lui.
17 tuorli d'uovo?!?!! [emoji33][emoji33]
Caspita!!!
E' per 1 kg di farina, una dose industriale. Per uso casalingo basta dividere la dose per 4.
- Lory P
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Re: Le torte del 2016
Brava Nana è stupenda !
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