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Posted: Mon Jun 09, 2008 4:22 pm
by lenina
caterina wrote:Quindi a proposito della verdura congelata non si sa niente.
Cioè io mangio moltissima verdura surgelata.
Piselli, spinaci, zucchine...mi piace l'idea che non mi scadano nel frigo e compro tutto così.
Quelle sono al sicuro dalla toxo?
Il mio freezer è -15°
li mangi crudi?
no perchè io di solito la verdura congelata la cuocio eh.
non credo ci siano rischi (hanno subito il proceso di surgelazione se sono quelli in busta) ma crudi non li si mangia comunque di solito
Posted: Mon Jun 09, 2008 4:23 pm
by caterina
Beh che c'entra, chiedevo se la toxo resiste al congelamento o no...
Posted: Mon Jun 09, 2008 4:26 pm
by lenina
caterina wrote:Beh che c'entra, chiedevo se la toxo resiste al congelamento o no...
boh...
qualcuno dice di si altri di no.
Però se resistesse al congelamento ritendo improbabile che resista al surgelamento (i cibi acquistati sono surgelati di solito)
sicuramente non resiste alla cottura (quindi dove il prosciutto viene cotto per le ricette si può mangiare idem il salame)
E puoi mangiare il salame cotto
so che fuori dal piemonte usa poco ma è buono
te ne spedisco una confezione sottovuoto?
O a Modena si trova?
Posted: Mon Jun 09, 2008 4:28 pm
by caterina
Odio il salame cotto!
Tutto sommato non va male, dai.
Chiedo alla mia gine, se lei dice che vanno bene i surgelati, allora mi dò alla pazza gioia e addio il bastardo bicarbonato!

Posted: Mon Jun 09, 2008 4:40 pm
by lenina
caterina wrote:Odio il salame cotto!
Non piaceva neanche a me.
Ora ne ho trovati 2 tipi che mi piacciono un sacco.

Posted: Mon Jun 09, 2008 4:46 pm
by lenina
Comunque devi lavare con bicarbonato solo le verdure che non cuoci.
Per il resto non cambia nulla.
i cibi cotti hanno rischio 0.
E ripeto mica gli spinaci congelati li mangi crudi? o si?

Posted: Mon Jun 09, 2008 4:47 pm
by caterina
Ah, se cuocio evito di bicarbonizzare.
Ok.
(checcappero...pian piano imparo)
Posted: Mon Jun 09, 2008 4:49 pm
by lenina
caterina wrote:Ah, se cuocio evito di bicarbonizzare.
Ok.
(checcappero...pian piano imparo)
tutto ciò che è cotto, carne, insaccati, verdure, scarpe ecc...non è a rischio toxo.
Neanche la pancetta della amatriciana (non ti dico carbonara per l'uovo"
i wusterl si mangiano bolliti (magari non alla brace che dentro cuociono poco bene) la salsiccia nello spezzatino va benissimo.
Da evitare il crudo, il semicrudo e per la carne cotture veloci (che dentro non cuoce del tutto)