Solange wrote:Io avevo letto uno studio in cui si diceva il contrario e che in ogni caso gli insaccati hanno un rischio molto basso.
sullo studio, non lo conosco, ma ti posso assicurare (lavoravo con le cisti di toxoplasma, le tenevo congelate a -80°C e le tiravo fuori belle pimpanti senza crioconservanti!!) che il congelamento non funziona.
per gli insaccati esistono tante scuole di pensiero putroppo...probabilmente il san daniele o il parma che sono fatti con carni da allevamenti controllati sono sicure (ma nessuno si prende la briga di controllare, eh), mentre starei più attenta al prosciutto nostrano o comprato all'agriturismo dal contadino...c'è chi poi per scelta decide di evitare tutto e fine! e il ginecologo ti dice NO a tutto semplicemente perchè non gli va di mettersi a disquisire con te....o molto spesso perchè è ignorante in materia pure lui!
Chiaramente ognuno fa cosa preferisce, però vi assicuro che farsi una gravidanza con la toxoplasmosi in corso non è piacevole, anche se magari non dà problemi poi al feto perchè magari è stata presa in tempo.
Giusto ieri parlavo con una mamma la cui bimba sarebbe nata in questi giorni con cesareo d'urgenza. Lei ha contratto la toxo il primo mese, praticamente non sapeva neanche di essere incinta. Si è fatta tutta la gravidanza sotto terapia antibiotica, ha dovuto fare l'amnio, le devono indurre il parto con due settimane di anticipp per un distacco di placenta dovuto a non so che cosa (non si è spiegata molto bene). Purtroppo fino alla nascita non si sa se questa bambina avrà problemi o meno.
Insomma, per due fette di prosciutto ed un po' di verdura mal lavata, io questo strazio me lo risparmierei.
Lupina wrote:Non voglio far la gufa, ma la toxo è pericolosa.
Chiaramente ognuno fa cosa preferisce, però vi assicuro che farsi una gravidanza con la toxoplasmosi in corso non è piacevole, anche se magari non dà problemi poi al feto perchè magari è stata presa in tempo.
Giusto ieri parlavo con una mamma la cui bimba sarebbe nata in questi giorni con cesareo d'urgenza. Lei ha contratto la toxo il primo mese, praticamente non sapeva neanche di essere incinta. Si è fatta tutta la gravidanza sotto terapia antibiotica, ha dovuto fare l'amnio, le devono indurre il parto con due settimane di anticipp per un distacco di placenta dovuto a non so che cosa (non si è spiegata molto bene). Purtroppo fino alla nascita non si sa se questa bambina avrà problemi o meno.
Insomma, per due fette di prosciutto ed un po' di verdura mal lavata, io questo strazio me lo risparmierei.
ti quoto in tutto...non ne voglio parlare, ma io ci ho lavorato, lavoravo a contatto con una pediatra di Napoli che viveva in mezzo a bambini che aveva preso la toxo intrautero...non ne voglio parlare perchè in tante qui aspettate e non voglio mettervi l'angoscia, ma non ve la auguro...