kikkacdc wrote:Ma tu il pane lo impasti proprio o fai la ricetta che si deve solo mescolare farina e acqua con la forchetta?
Io stamattina ho messo a cuocere il pane, impostando il forno per farlo spengere da solo.Stavolta ho fatto la prova della lievitazione in teglia, speriamo bene!
Non vedo l'ora di vedere la fotina della tua creazione
Altra domandina: come le fai le meringhe? A me non riesce proprio a farle venire belle asciutte..mi restano sempre mollicce![]()
il primo esperimento con LDB ho fatto con la forchetta come dicevi tu, quello di ieri ho impastato io, ma era talmente poco che cmq non ho lavorato molto...
adesso lo impasta Prospero...

le meringhe ho seguito la ricetta della meringa francese una o l'altra son tutte uguali... cmq
200 gr albume,
200 gr zucchero semolato fine,
150 gr zucchero a velo vanigliato (ne andavano 200 ma avevo paura fosse troppo dolce...)
1 cucch.ino succo di limone che le rende lucide (mi son scordata...)
lo zucchero a velo vanigliato non mi ha molto convinta

poi forno a 100° per due tre ore... poi ho spento e ho lasciato in forno fino a stamani...

meringhe
poi posto anche la torta che mi ha fatto Davide: pan di spagna farcito di crema pasticcera:

NB Davide avendo quasi sempre vissuto da solo è il re dei cibi pronti e dei 4 salti in padella... ma ultimamente si sta lanciando nei dolci: si scarica le ricette da internet, mi butta fuori dalla cucina perchè dice che rompo... e crea... io assecondo, incoraggio e ne godo i frutti...
