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Posted: Fri Mar 09, 2012 2:50 pm
by Daniela
Ecco.
4 albumi
180 gr. di cioccolato fondente
160 gr. di farina
120 gr. di zucchero
120 ml. di acqua
1 bustina di vanillina (io non la metto quasi mai)
1 bustina di lievito
Sbatti bene gli albumi con lo zucchero e poi aggiungi tutto il resto (la cioccolata sciolta e non troppo calda)
180° per 40 minuti.

C'è anche la versione col cacao amaro al posto della cioccolata. Il sapore è molto simile ma rimane più asciutta.
Buona come torta da merenda e da colazione.

Posted: Fri Mar 09, 2012 2:55 pm
by Daniela
Per i brutti ma buoni (attenzione che creano dipendenza!!!)
100 gr di albumi (ma sentiti libera di non essere precisa), 200 gr di mandorle tostate e tritate, 170 gr di zucchero a velo, 30 gr. di zucchero (anche qui puoi usare 2 etti di zucchero normale o ancora meglio tutto a velo), 1 pizzico di sale.
Mescoli le mandorle con lo zucchero, Monti gli albumi e lo incorpori. Poi fai i mucchietti grandi come una noce (e non ti preoccupare se sono brutti che è la loro caratteristica) e informi per 30-40 minuti finchè sono dorati.
Questi li conservi tranquillamente per giorni e giorni (se non li mangi tutti!!!) e anzi io trovo che siano più buoni dopo un po' che non appena fatti.

Posted: Fri Mar 09, 2012 7:17 pm
by Flavia
E se invece ci fai qualcosa di salato?

Monti gli albumi a neve e ci incorpori sale fino ed un pò di sale grosso. Ci ricopri completamente il pesce eviscerato e metti in forno.
(pesce grande: 30 minuti - pesce medio - 20 minuti ca).

Ah, so che qualcumno ci fa anche il pollo ma io non l'ho mai fatto.