Pane e pasta madre

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4574
Joined: Tue May 12, 2009 3:32 pm
Contact:

Re: Pane e pasta madre

Post by Marialisa »

Brufen wrote:Ieri ho fatto la pizza, ho usato 250gr di LM su un kg di farina, è lievitato pochissimo!

Poi dato che avevo LM in esubero ho fatto del pane, all'inizio il panetto non lievitava, poi ho dato forma ai tre panetti e ha iniziato a crescere. Sono abbastanza soddisfatta, buono, ma un po' troppa mollica. Non ho usato nessuna ricetta in particolare, in più ho messo della farina di segale che mi avanzava, ma è un po' dura, gnucca non riuscivo a lavorare l'inpasto.
250 per 1kg di farina, soprattutto con un lievito giovane, è davvero poco, secondo me.
Quanto tempo ha lievitato? Considera che i tempi si allungano parecchio rispetto al ldb.




Image
[CENTER]


Image

E stavolta...
Image

www.allgrain.it[/CENTER]
User avatar
Brufen
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 687
Joined: Mon Jul 29, 2013 2:00 pm

Re: Pane e pasta madre

Post by Brufen »

Circa 5 ore nel forno al calduccio.
Stefano 2001
Daniele 2010
Enrico 2012



If you wanna make the world a better place, take at look at yourself and then make a change. (Man in the mirror. Michael Jackson)
User avatar
Brufen
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 687
Joined: Mon Jul 29, 2013 2:00 pm

Re: Pane e pasta madre

Post by Brufen »

Ma come faccio ad adattare le varie ricette che trovo in giro sul pane con il mio lievito madre?
Stefano 2001
Daniele 2010
Enrico 2012



If you wanna make the world a better place, take at look at yourself and then make a change. (Man in the mirror. Michael Jackson)
Locked