Page 18 of 25

Re: Pane e pasta madre

Posted: Sun Oct 20, 2013 10:42 pm
by Marialisa
Brufen wrote:Ieri ho fatto la pizza, ho usato 250gr di LM su un kg di farina, è lievitato pochissimo!

Poi dato che avevo LM in esubero ho fatto del pane, all'inizio il panetto non lievitava, poi ho dato forma ai tre panetti e ha iniziato a crescere. Sono abbastanza soddisfatta, buono, ma un po' troppa mollica. Non ho usato nessuna ricetta in particolare, in più ho messo della farina di segale che mi avanzava, ma è un po' dura, gnucca non riuscivo a lavorare l'inpasto.
250 per 1kg di farina, soprattutto con un lievito giovane, è davvero poco, secondo me.
Quanto tempo ha lievitato? Considera che i tempi si allungano parecchio rispetto al ldb.




Image

Re: Pane e pasta madre

Posted: Mon Oct 21, 2013 7:03 am
by Brufen
Circa 5 ore nel forno al calduccio.

Re: Pane e pasta madre

Posted: Thu Oct 24, 2013 4:45 pm
by Brufen
Ma come faccio ad adattare le varie ricette che trovo in giro sul pane con il mio lievito madre?