Re: Ricette di Natale
Posted: Wed Nov 27, 2013 9:18 am
Eccomi con la prima parte. ;)
Antipasti:
-Patate novelle avvolte nella pancetta
Prendete delle patate novelle (due/tre a testa) sbollentate in acqua, pelatele e lavatele per togliere l'amido in eccesso.
Prendete del formaggio a scelta (io avevo fatto una parte con gorgonzola e una parte con formaggio tipo leerdammer) e avvolgetene una striscia (o spalmate un cucchiaino) intorno alle patate.
Chiudete poi a pacco ciasciuna pata in due fette di pancetta.
Cuocete in forno a 180 circa 30 min ma attente, alcuni forni tendono a bruciare troppo.
-Panettone gastronomico farcito con diverse salse uno strato sì e uno no (in modo da fare dei sandwich): salsa al gorgonzola e noci, pomodori secchi e robiola, philadelphia e prosciutto.
Il panettone salato l'ho preso già fatto e l'ho farcito con le varie salse. Ho trovato peró su cookaround un'ottima ricetta e credo la proveró quest'anno. (con calma inserisco i link, da cell è un macello scusate)
Farce semplicissime: si frullano insieme i due ingredienti per farne una crema spalmabile ;)
-Involtini di bresaola con crema di rucola
Frullare insieme abbondante rucola e philadelphia (o robiola se preferite). Spalmare sulle fette di bresaola il composto e arrotolarle su se stesse, servire con scaglie di parmigiano.
Tortini di sfoglia alla boscaiola (ripieno di uovo sbattuto, funghi e scamorza). Per fare i tortini mettevo nei pirottini dei muffin.
Prendere la sfoglia, tagliare dei cerchi del diametro che serve e metterli negli stampi. Per il ripieno sbattere 3 uova, un pizzico di sale, noce moscata, due cucchiai di ricotta, generosa manciata di parmigiano.
A parte cuocere i funghi in padella con poco aglio e prezzemolo.
Nel cuore della sfoglia mettere due dadini di scamorza e due funghi, versare poi il composto di uova fino a riempire le sfoglie. Spolverare con parmigiano.
Cuocere a 180 per 30 min circa.
Antipasti:
-Patate novelle avvolte nella pancetta
Prendete delle patate novelle (due/tre a testa) sbollentate in acqua, pelatele e lavatele per togliere l'amido in eccesso.
Prendete del formaggio a scelta (io avevo fatto una parte con gorgonzola e una parte con formaggio tipo leerdammer) e avvolgetene una striscia (o spalmate un cucchiaino) intorno alle patate.
Chiudete poi a pacco ciasciuna pata in due fette di pancetta.
Cuocete in forno a 180 circa 30 min ma attente, alcuni forni tendono a bruciare troppo.
-Panettone gastronomico farcito con diverse salse uno strato sì e uno no (in modo da fare dei sandwich): salsa al gorgonzola e noci, pomodori secchi e robiola, philadelphia e prosciutto.
Il panettone salato l'ho preso già fatto e l'ho farcito con le varie salse. Ho trovato peró su cookaround un'ottima ricetta e credo la proveró quest'anno. (con calma inserisco i link, da cell è un macello scusate)
Farce semplicissime: si frullano insieme i due ingredienti per farne una crema spalmabile ;)
-Involtini di bresaola con crema di rucola
Frullare insieme abbondante rucola e philadelphia (o robiola se preferite). Spalmare sulle fette di bresaola il composto e arrotolarle su se stesse, servire con scaglie di parmigiano.
Tortini di sfoglia alla boscaiola (ripieno di uovo sbattuto, funghi e scamorza). Per fare i tortini mettevo nei pirottini dei muffin.
Prendere la sfoglia, tagliare dei cerchi del diametro che serve e metterli negli stampi. Per il ripieno sbattere 3 uova, un pizzico di sale, noce moscata, due cucchiai di ricotta, generosa manciata di parmigiano.
A parte cuocere i funghi in padella con poco aglio e prezzemolo.
Nel cuore della sfoglia mettere due dadini di scamorza e due funghi, versare poi il composto di uova fino a riempire le sfoglie. Spolverare con parmigiano.
Cuocere a 180 per 30 min circa.