tempi cottura cereali

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
User avatar
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4709
Joined: Tue Nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: tempi cottura cereali

Post by Lucia76 »

Per farlo più completo come pasto, ma soprattutto più gustoso, ci avrei aggiunto il parmigiano e/o una fettina di prosciutto cotto tritato ;-)

E non esagerare col riso che poi si intoppa!
User avatar
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 33486
Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
Contact:

Re: tempi cottura cereali

Post by lenina »

sul discorso sale io ne uso pochissimo non lo metto nella carne e nella gran parte delle verdure.
Ma i cereali sono alimenti che l'uomo usa dalla notte dei tempi lavorati. In stato naturale non potremmo mangiarli e macinati non hanno un sapore predominante.

Il discorso niente sale lo quoto se parliamo di patata (carota, zucchina) cotta e schiacciata per esempio. O se aggiungi un po' di pomodoro (glutammato esalta il sapore)
Già il riso ha un suo sapore (ma appunto attenzione alla stitichezza).

La farina di mais è proprio poco saporita anche per un neonato senza sale e senza condimenti.
Che più ricordati che lei prende latte saporito ;)
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
pancia
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 724
Joined: Tue May 27, 2008 6:35 pm

Re: tempi cottura cereali

Post by pancia »

eheheh eh già! Lattone di mamma onnivora per non dire scafa!
ok allora NO riso tutti i giorni.
A mia mamma che la tiene da domani ho comprato la classica crema mais+tapioca da stemperare e basta. Mia mamma mi ha già cazziata perchè il brodo l'ho fatto anche con mezza cipolla e uno spicchio d'aglio, cominciamo bene
16 febbraio 2014 Amelia
dpp 30.3.2016 Federico
Locked