Lista piatti "pronti e via" ?

Idee culinarie per grandi e bambini
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pennyhose
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Post by pennyhose »

arrivo tardi ma qualche cosina da aggiungere forse la trovo:

pasta con pomodorini e mazzarella: facilissima e super veloce, scaldi olio in padella, butti i ciliegini tagliati a metá, li fai aprire in modo che si formi il sughetto, poi butti la pasta cotta in padella e fai saltare, un attimo prima di servire butti giú anche un po' di mozarella. é davvero buona e velocissima, la morte sua é con la gramigna, o la pasta all'uovo, ma viene bene sempre.

Pasta al pesto di zucchine: lessi una zucchina e la frulli con olio, prezzemolo, basilico, parmigiano, un po' d'aglio se piace. Condisci la pasta appena scolata. Fine!!

Pasta con le molliche: se hai del pane secco o avanzato, "smollicalo" e mettilo ad abbrustolire in un padellino antiaderente con abbondante prezzemolo e aglio se vuoi. Quando la pasta (spaghetti) é fatta la scoli leggermente e la butti in padella in modo che raccolga su le molliche. Un filo d'olio a crudo ed é pronta. Se piace puoi scioglierci un paio d'acciughine.

le patate al forno ripiene: noi le facciamo spesso, sono un ottimo piatto unico; prendi una patata grossina a testa, la lavi bene, bucherelli la buccia e la "massaggi" con olio e sale. In forno fino a che non é cotta bene, l'interno morbido, la crosta vedrai che sará bella dura e croccantina. Le tiri fuori, tagli a metá e riempi con quello che preferisci: formaggi, ragú, besciamella e verdure, salsiccia e stracchino, quello che preferisci. Chiudi nella stagnola e rimetti un attimo in forno.

Funghi ripieni: prendi delle cappelle di porcino, le pulisci e le svuoti delle lamelle. Con del pangrattato, prezzemolo, aglio, olio e parmigiano fai un ripieno e ce lo metti dentro (poco olio sennó in forno ti frigge!!), Metti le cappelle su una piastra da forno e fai andare per 15-20 minuti a 180 gradi.
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beatrix

Post by beatrix »

Ecco queste patate te le copio! Non avevo mai saputo il metodo per fare le baked potatoes, e adesso che lo so......... yuhu!!
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Marialisa
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Post by Marialisa »

Pasta al pesto di peperoni

Cuoci i peperoni (rossi, gialli o verdi, o tutti e tre i tipi) con uno spicchio d'aglio e poco olio e sale.
Ci vorrà circa un quarto d'ora.
Frulli bene il tutto al minipimer fino ad ottenere una salsina con cui condisci la pasta precendentemente bollita.

Pasta cavolfiore e salsiccia.

Lessa la pasta con le cimette di cavolfiore.
In una padella a parte cuoci la salsiccia disfatta con la forchetta.
Quando la pasta e il cavolo son cotti, butta tutto nella pentola con la salsiccia, e fai insaporire.
Un filo d'olio a crudo e pronti a mangiarla.
(E' ottima anche la versione senza salsiccia, con il cavolfiore ripassato in padella con aglio e alloro).

Pasta con melanzana

Cuoci la melanzana a dadini con una cipollina ed un filo d'olio.
(Se piace, aggiungere della polpa di pomodoro e far cuocere).
Condisci la pasta, spolvera di parmigiano e gusta.
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E stavolta...
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www.allgrain.it[/CENTER]
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