Si vengono cotti se metti solo le cimette.
Io metto i gambi più vicini alla cima e ci vuole più o meno un ora in pentola normale, a casa mia li vogliamo quasi sfatti.
Pentola a pressione
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Re: Pentola a pressione
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15 ottobre 2009
due anni di tetta!:tettonaesaurita:...e la storia continua....
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Re: Pentola a pressione
scilla wrote:Per i legumi mi verrebbe utile
Come li lessi? Li lasci comunque in ammollo?
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Si, ammollo.
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Re: Pentola a pressione
Fagioli borlotti secchi solo con acqua (dipende dalla quantità) circa 45 min dal fischio.
Fagioli cannellini secchi con sedano.aglio pomodorini r acqua q.b. circa 40/45min
Ceci secchi con carota , aglio, pomodorini, prezzemolo e acqua q.b. circa 40/50 dal fischio.
Lenticchie con patata a pz, cipolla, pomodorini, sedano e acqua q.b. circa 30 min.
Fagioli cannellini secchi con sedano.aglio pomodorini r acqua q.b. circa 40/45min
Ceci secchi con carota , aglio, pomodorini, prezzemolo e acqua q.b. circa 40/50 dal fischio.
Lenticchie con patata a pz, cipolla, pomodorini, sedano e acqua q.b. circa 30 min.
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Re: Pentola a pressione
nanà wrote:Si vengono cotti se metti solo le cimette.
Io metto i gambi più vicini alla cima e ci vuole più o meno un ora in pentola normale, a casa mia li vogliamo quasi sfatti.
Ecco il punto!
Io invece li voglio belli consistenti!
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Re: Pentola a pressione
Trilli wrote:nanà wrote:Si vengono cotti se metti solo le cimette.
Io metto i gambi più vicini alla cima e ci vuole più o meno un ora in pentola normale, a casa mia li vogliamo quasi sfatti.
Ecco il punto!
Io invece li voglio belli consistenti!
Infatti, trilli!
Ognuno ha i suoi gusti.
Qui sono costretta a frullare il minestrone(mio marito non lo vuole a pezzi, e i bimbi idem)
Da ragazza, io mangiavo i gambi dei broccoli crudi ma ora non potrei! Sono troppo duri! Sigh
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- matiti
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Re: Pentola a pressione
nanà wrote:Certo.
Allora scelgo i carciofi più grandi, elimino foglie dure e taglio la parte superiore, per eliminare le parti appuntite.
Lascio in acqua e limone per mezz'ora.
Intanto, mi preparo il ripieno con mollica inumidita con olio di oliva, a volte un pochino di passata per dare colore, aglio, prezzemolo, sale, pepe, uova per legare, formaggio gratt. E poi unisco pezzetti di provola.
Lavo i carciofi sotto acqua corrente, faccio scolare un poco e metto il ripieno, premendo con le dita.
Poi, passo questa parte nell'uovo sbattuto e metto a testa jn giù in poco olio ben caldo.
Friggendo si forma jn tappo che impedisce la rottura e fuoriuscita del ripieno.
Aggiungo le patate a cubettoni, qualche cucchiaio di passata(facoltativo) e ricopro con acqua.
20 minuti dal fischio ed è pronto
Grazie mille, li proverò sicuramente.
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima
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Re: Pentola a pressione
nanà wrote:Si vengono cotti se metti solo le cimette.
Io metto i gambi più vicini alla cima e ci vuole più o meno un ora in pentola normale, a casa mia li vogliamo quasi sfatti.
No ecco da me no quindi gambo e cime 20 max 30 minuti
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A un cerbiatto somiglia il mio amore.
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Re: Pentola a pressione
Io i broccoli li faccio cuocere (sia gambi che cime) insieme alla pasta, quindi se sono orecchiette circa 15 minuti, se sono pennini o mezze maniche 12. E le cime spesso mi si disfa no comunque...
Voglio provare le famose bistecche di maiale però, Nadia mi dici passo passo come fai per favore?
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Mia 04.06.2004 Thomas 06.09.2006 Alicia 05.01.2009 Santiago 15.10.2013