Pentola a pressione

Idee culinarie per grandi e bambini
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nanà
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Re: Pentola a pressione

Post by nanà »

Si vengono cotti se metti solo le cimette.
Io metto i gambi più vicini alla cima e ci vuole più o meno un ora in pentola normale, a casa mia li vogliamo quasi sfatti.
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nanà
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Re: Pentola a pressione

Post by nanà »

scilla wrote:Per i legumi mi verrebbe utile
Come li lessi? Li lasci comunque in ammollo?


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Si, ammollo.
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nanà
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Re: Pentola a pressione

Post by nanà »

Fagioli borlotti secchi solo con acqua (dipende dalla quantità) circa 45 min dal fischio.
Fagioli cannellini secchi con sedano.aglio pomodorini r acqua q.b. circa 40/45min
Ceci secchi con carota , aglio, pomodorini, prezzemolo e acqua q.b. circa 40/50 dal fischio.
Lenticchie con patata a pz, cipolla, pomodorini, sedano e acqua q.b. circa 30 min.
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Trilli
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Re: Pentola a pressione

Post by Trilli »

nanà wrote:Si vengono cotti se metti solo le cimette.
Io metto i gambi più vicini alla cima e ci vuole più o meno un ora in pentola normale, a casa mia li vogliamo quasi sfatti.

Ecco il punto!
Io invece li voglio belli consistenti!
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nanà
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Re: Pentola a pressione

Post by nanà »

Trilli wrote:
nanà wrote:Si vengono cotti se metti solo le cimette.
Io metto i gambi più vicini alla cima e ci vuole più o meno un ora in pentola normale, a casa mia li vogliamo quasi sfatti.

Ecco il punto!
Io invece li voglio belli consistenti!

Infatti, trilli!
Ognuno ha i suoi gusti.
Qui sono costretta a frullare il minestrone(mio marito non lo vuole a pezzi, e i bimbi idem)
Da ragazza, io mangiavo i gambi dei broccoli crudi ma ora non potrei! Sono troppo duri! Sigh
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matiti
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Re: Pentola a pressione

Post by matiti »

nanà wrote:Certo.
Allora scelgo i carciofi più grandi, elimino foglie dure e taglio la parte superiore, per eliminare le parti appuntite.
Lascio in acqua e limone per mezz'ora.
Intanto, mi preparo il ripieno con mollica inumidita con olio di oliva, a volte un pochino di passata per dare colore, aglio, prezzemolo, sale, pepe, uova per legare, formaggio gratt. E poi unisco pezzetti di provola.
Lavo i carciofi sotto acqua corrente, faccio scolare un poco e metto il ripieno, premendo con le dita.
Poi, passo questa parte nell'uovo sbattuto e metto a testa jn giù in poco olio ben caldo.
Friggendo si forma jn tappo che impedisce la rottura e fuoriuscita del ripieno.
Aggiungo le patate a cubettoni, qualche cucchiaio di passata(facoltativo) e ricopro con acqua.
20 minuti dal fischio ed è pronto
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Grazie mille, li proverò sicuramente.
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
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Scilla
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Re: Pentola a pressione

Post by Scilla »

nanà wrote:Si vengono cotti se metti solo le cimette.
Io metto i gambi più vicini alla cima e ci vuole più o meno un ora in pentola normale, a casa mia li vogliamo quasi sfatti.

No ecco da me no quindi gambo e cime 20 max 30 minuti


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Migliaia di attimi, di ore e di giorni, milioni di azioni, un' infinità di gesti, di tentativi, di sbagli, di parole e di pensieri.E tutto per fare un unico uomo al mondo.
A un cerbiatto somiglia il mio amore.
David Grossman.
Vero79
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Re: Pentola a pressione

Post by Vero79 »

Io i broccoli li faccio cuocere (sia gambi che cime) insieme alla pasta, quindi se sono orecchiette circa 15 minuti, se sono pennini o mezze maniche 12. E le cime spesso mi si disfa no comunque...

Voglio provare le famose bistecche di maiale però, Nadia mi dici passo passo come fai per favore?
Mia 04.06.2004 Thomas 06.09.2006 Alicia 05.01.2009 Santiago 15.10.2013
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