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Posted: Sun May 29, 2011 6:10 pm
by Marialisa
Sono caduta anche io in questo tunnel del rumtopf...
.-
Fragole e ciliege sono già andate sotto bacardi :-)
Domani melone, poi ho intenzione di mettere di tutto e di più!
Posted: Sat Jun 04, 2011 5:53 pm
by superstrafra
l'ho trovato al primo colpo da "casa"

è il vaso fido della bormioli rocco, capacità 4 litri. è il massimo che ho trovato, ma esiste anche da 5 litri. costo 5.50€.
ho effettuato il travaso, aggiunto le ciliegie veronesi (ho acquistato una bellissima cassettina da 2kg a soli 2.98 al kg, con pochissimo scarto), avvolto il tutto in uno strofinaccio e chiuso in una busta regalo argentata.
prossima aggiunta? pesche? albicocche? si mettono a pezzi?
Posted: Sat Jun 04, 2011 6:17 pm
by la Martina
laserman wrote:lo avevo preso all'Iper peró ho trovato solo il 40gradi ma per allungare credo vada bene lo stesso
magari aggiungi un pelo più di zucchero così da alzare un pó l'alcool
Ma non si alza il tasso alcoolico aggiungendo zucchero ad un'infusione.
Funziona solo se aggiungi zucchero ad una fermentazione (al mosto di vino 'in ebollizione', per esempio, che contiene i microorganismi fermentanti che si nutrono di zuccheri e producono alcool).
Comunque: non ho letto tt e magari te l'hanno già chiesto, Laser: si può fare con alcoolici diversi dal rum, che non mi piace?
Grazie :)