Page 20 of 31
Re: Ricette di Natale
Posted: Wed Nov 27, 2013 1:39 pm
by bea
Saramik wrote:Bea grazie di entrambe le ricette!! Meravigliose! In realtà io per l'insalata russa ho la mia maionese che è perfetta, ma mi chiedevo le verdure. Patate carote e piselli li ho già surgelati e tagliati a cubetti, li cucino nel microonde e sono perfetti. Ma non sapevo dell'aggiunta dei cetriolini (la cipolla forse piace poco) e poi mi chiedevo se ci andassero degli aromi... Grazie!!
Figurati!
c'è chi mette anche la rapa rossa (a me non piace) e la mela verde cruda.
La cipolla pochissimissima, tritata finissimissima, non la senti ma dà un profumino.
E la senape aggiungila, fidati, fa tutta la differenza. ne metti un cucchiaino o due e la msecoli con la maio
E ricordati di salare le verdure (io me lo scordo sempre)
Re: Ricette di Natale
Posted: Wed Nov 27, 2013 3:10 pm
by Lelia
bea wrote:Lebkuchen.
250 g farina
80 g farina di mandorle (o meglio ancora, mandorle tritate nel mixer)
Radice di zenzero grattugiata,
Cannella
Nove moscata
Chiodi di garofano (che non ho mai messo perche' non riesco a tritarli)
Pepe nero (poco!
200 ml di miele chiaro
85 g burro
Scorza di limone
1 cucchiaino lievito x dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Miscelare tutti gli ingredienti secchi, compreso lievito e bicarbonato.
Sciogliere il miele ed il burro. Far intiepidire e aggiungere ai secchi.
Mescolare bene. Mettere in frigo per minimo 10 min, ma anche un'oretta. Fare delle palline di composto, cuocerle a 180 per 10 minuti circa.
Devono cambiare appena colore, ma restare morbidi.
Far raffreddare e corpargere di una glassa leggerissima (trasparente) fatta con zucchero a velo e acqua).
Per saramik, non avevo notato che quest ricetta e' SENZA UOVA!!!
Bea, con queste dosi quanti biscotti, più o meno, ti vengono? Grazie mille, voglio provare!
Re: Ricette di Natale
Posted: Wed Nov 27, 2013 3:45 pm
by Saramik
bea wrote:Saramik wrote:Bea grazie di entrambe le ricette!! Meravigliose! In realtà io per l'insalata russa ho la mia maionese che è perfetta, ma mi chiedevo le verdure. Patate carote e piselli li ho già surgelati e tagliati a cubetti, li cucino nel microonde e sono perfetti. Ma non sapevo dell'aggiunta dei cetriolini (la cipolla forse piace poco) e poi mi chiedevo se ci andassero degli aromi... Grazie!!
Figurati!
c'è chi mette anche la rapa rossa (a me non piace) e la mela verde cruda.
La cipolla pochissimissima, tritata finissimissima, non la senti ma dà un profumino.
E la senape aggiungila, fidati, fa tutta la differenza. ne metti un cucchiaino o due e la msecoli con la maio
E ricordati di salare le verdure (io me lo scordo sempre)
La senape la metto già normalmente nella mia maionese. Salare le verdure lo dimentico anche io! Grazie mille, anche la mela non è male come idea!