Pasta e cavolfiore

Idee culinarie per grandi e bambini
franziskova
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2855
Joined: Sun Nov 29, 2009 3:35 pm

Post by franziskova »

io faccio cuocere il cavolfiore con un dito di acqua e poco olio, copro col coperchio e scopro a fine cottura per fare evaporare l'acqua.
frullo tutto col frullino ad immersione, aggiungo grana e acqua di cottura se è il caso e ci condisco la pasta

gli manca lo sprint, lo so, ma è un po' più detetica così!

(stessa ricetta per zucchine peperoni ecc.)
Sere83

Post by Sere83 »

Mi piacciono tutte, le provo piano piano una per una!
uca

Post by uca »

Allora ti dico pure la mia, che in pratica è la ricetta siciliana... metto a soffriggere un po’ di cipolla e qualche filetto di acciuga, finché si scoglie. Metto una o due bustine di zafferano, pinoli e uva passa e poi aggiungo il cavolfiore già bollito. Faccio cuocere tutto insieme, aggiungendo ogni tanto acqua (quella dove ho fatto bollire il cavolfiore) finché diventa quasi una cremina. La pasta la faccio bollire pure nell'acqua del cavolfiore. Mischio tutto e il formaggio grattugiato ognuno se lo aggiunge se lo vuole (a me piace di più senza però).
Locked