PASTA E CECI - voi come la fate?

Idee culinarie per grandi e bambini
Elen
Ambasciatore
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Joined: Tue Oct 06, 2009 9:54 pm

Post by Elen »

Io, ovviamente, essendo di Gallipoli, la faccio alla salentina :)
Lesso i ceci con cipolla, sedano, carota, e un paio di pomodori tagliati a metà. Se non li ho, aggiungo un cucchiaio o due di passata di pomodoro.
A parte, in un tegamino, verso un po' di olio e faccio rosolare un po' di pasta spezzata, tipo un pugnetto.
Cuocio la pasta e pochi minuti prima di fine cottura la scolo e la metto a cuocere con i ceci. Quando è cotta, aggiungo i "frizzuli", ovvero la pasta fritta.
E' buonissima!!!!
La ricetta vera presuppone l'uso di pasta fresca, la classica "ciciri e tria", ma non sempre si ha a disposizione e con la normale pasta in busta viene buonissssssima!!!
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MariannaMJ

Post by MariannaMJ »

LaManulella per i romani è fondamentale l'aglio e il rosmarino! mia suocera la fa come Ambra.
a casa mia (quindi parliamo del profondo sud teramano) gli aromi sono pomodoro, sedano, carota, cipolla e soprattutto PEPE!
rossellagio

Post by rossellagio »

ciao io sono campana e da noi vanno forte pasta e ceci riempi mezza pentola d'acqua, olio, aglio , prezzemolo e ceci fai bollire un po dieci minuti poi togli l'aglio prendi meta'p brodo e ceci e frullali ributtalo dentro e fai cuocere ancora finche nn sono cotti .cuoci la pasta all'interno dei ceci ,sale,e a seconda della densita' che preferite aggiungi un po d'acqua .e mescola spesso baci
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