pane nel forno elettrico..

Idee culinarie per grandi e bambini
kikkacdc

Post by kikkacdc »

cristina69 wrote:Fabio sta preparando il pane per domani. Quindi andiamo a step

Ingredienti
25 gr lievito di birra
250 ml acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
25 gr di olio evo
3/4 cucchiai di farina
Mescolare tutti gli ingredienti ottenendo un composto cremoso senza grumi di farina , lasciare fermentare almeno 12 ore
Coprire la ciotola con pellicola trasparente!

Quindi...... A domattina :cisssss:


Ma davvero ci vuole così poca farina e così tanto lievito? Sono alcuni giorni che segno ricette per fare il pane e ne avevo trovata una semplicissima,senza impastare..questa è ancora meglio! Ma quanto deve lievitare? E non puoi già dirci domattina cosa fa tuo marito?
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cristina69
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Post by cristina69 »

Domani mattina vanno aggiunti 400 gr circa di farina, l impasto deve rimanere morbido, e 1 cucchiaio raso di sale fino. Si impasta si fa il pane della forma desiderata , si incide con 2/3 piccoli tagli in superficie e si lascia lievitare 2/3 ore
Si cuoce in forno già caldo a 180 gradi per 25 min. Noi sul forno usiamo la funzione pane/pizza altrimenti sul ventilato va bene
Beatrice sei il nostro miracolo...mamma e papà
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BEATRICE 21/5/2011

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Il bambino comincia in noi molto prima del suo inizio.
Ci sono gravidanze che durano anni di speranza, eternità di disperazione.

Marina Cvetaeva, Lettera all'Amazzone, 1932 (pubbl. postuma)



"lascia perdere, mi dovevo contare pure le mutande
perché con una in più l'auto scoppiava." Pandina dixit :)
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clac
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Post by clac »

eccomi Cri,
ho letto e ti ringrazio (e ringrazio il tuo Fabio)
non pensavo fosse così "laborioso" comunque nel weekend ci provo
:bacio:
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