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Posted: Tue Nov 30, 2010 6:58 pm
by kikkacdc
cristina69 wrote:Fabio sta preparando il pane per domani. Quindi andiamo a step

Ingredienti
25 gr lievito di birra
250 ml acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
25 gr di olio evo
3/4 cucchiai di farina
Mescolare tutti gli ingredienti ottenendo un composto cremoso senza grumi di farina , lasciare fermentare almeno 12 ore
Coprire la ciotola con pellicola trasparente!

Quindi...... A domattina :cisssss:


Ma davvero ci vuole così poca farina e così tanto lievito? Sono alcuni giorni che segno ricette per fare il pane e ne avevo trovata una semplicissima,senza impastare..questa è ancora meglio! Ma quanto deve lievitare? E non puoi già dirci domattina cosa fa tuo marito?

Posted: Tue Nov 30, 2010 7:21 pm
by cristina69
Domani mattina vanno aggiunti 400 gr circa di farina, l impasto deve rimanere morbido, e 1 cucchiaio raso di sale fino. Si impasta si fa il pane della forma desiderata , si incide con 2/3 piccoli tagli in superficie e si lascia lievitare 2/3 ore
Si cuoce in forno già caldo a 180 gradi per 25 min. Noi sul forno usiamo la funzione pane/pizza altrimenti sul ventilato va bene

Posted: Wed Dec 01, 2010 9:56 am
by clac
eccomi Cri,
ho letto e ti ringrazio (e ringrazio il tuo Fabio)
non pensavo fosse così "laborioso" comunque nel weekend ci provo
:bacio: