Dolcetti pan di zenzero...

Idee culinarie per grandi e bambini
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Solange
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Post by Solange »

sono i lebkuchen, cerca la ricetta in rete, quelli sono morbidi e di solito li ricoprono di glassa o cioccolato!
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[CENTER][color=Red]www.mammedicorsa.blogspot.com
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[color=Purple]
[/color][CENTER]Throw away your scale. Why should a number determine how you feel about yourself on any given day? And besides, scales are appropriate for fish, not women.
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beatrix

Post by beatrix »

Brava Sole, anch'io li adoro ma non ho mai sognato di poterli fare!
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pennyhose
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Post by pennyhose »

io li faccio cosí

250gr di farina
85 gr di mandorle sbriciolate
2 cucchiaini di ginger in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico appena di chiodi di garofano in polvere, noce moscata e pepe nero
200ml di miele tipo acacia o millefiori
85gr di burro
la buccia di un limone grattugiata

Dunque, tutti gli ingredienti "secchi" vanno mescolati in una ciotola, a parte fai sciogliere a fuoco basso il burro con il miele, e poi lo aggiungi alle farine; per ultima la scorza di limone. Mescoli tutto amalgamando bene e metti via coperto, in frigo magari.

Accendi il forno a 180 (io ho il ventilato, a gas un po' piú basso) e mentre si scalda fai tante palline con l'impasto, dovrebbero venirtene circa 30, fai conto un 3mc di diametro. io non uso l'ostia, le schiaccio leggermente su carta forno o la placca da biscotti, mettendoli non troppo appiccicati tra loro.
In forno devono stare circa 15 minuti.

Quando sono freddi li spennello con della glassa, fatta semplicemente con zucchero a velo, chiara d'uovo e acqua!
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