Dolcetti pan di zenzero...
- Solange
- Ambasciatore
- Posts: 9213
- Joined: Tue Nov 06, 2007 3:18 pm
- Contact:
sono i lebkuchen, cerca la ricetta in rete, quelli sono morbidi e di solito li ricoprono di glassa o cioccolato!
[CENTER]
[/CENTER]
[CENTER][color=Red]www.mammedicorsa.blogspot.com
[/color][/CENTER]
[color=Purple]
[/color][CENTER]Throw away your scale. Why should a number determine how you feel about yourself on any given day? And besides, scales are appropriate for fish, not women.
[/CENTER]

[/CENTER]
[CENTER][color=Red]www.mammedicorsa.blogspot.com
[/color][/CENTER]
[color=Purple]
[/color][CENTER]Throw away your scale. Why should a number determine how you feel about yourself on any given day? And besides, scales are appropriate for fish, not women.
[/CENTER]
- pennyhose
- Utente Vip
- Posts: 1299
- Joined: Mon Oct 18, 2010 9:40 am
io li faccio cosí
250gr di farina
85 gr di mandorle sbriciolate
2 cucchiaini di ginger in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico appena di chiodi di garofano in polvere, noce moscata e pepe nero
200ml di miele tipo acacia o millefiori
85gr di burro
la buccia di un limone grattugiata
Dunque, tutti gli ingredienti "secchi" vanno mescolati in una ciotola, a parte fai sciogliere a fuoco basso il burro con il miele, e poi lo aggiungi alle farine; per ultima la scorza di limone. Mescoli tutto amalgamando bene e metti via coperto, in frigo magari.
Accendi il forno a 180 (io ho il ventilato, a gas un po' piú basso) e mentre si scalda fai tante palline con l'impasto, dovrebbero venirtene circa 30, fai conto un 3mc di diametro. io non uso l'ostia, le schiaccio leggermente su carta forno o la placca da biscotti, mettendoli non troppo appiccicati tra loro.
In forno devono stare circa 15 minuti.
Quando sono freddi li spennello con della glassa, fatta semplicemente con zucchero a velo, chiara d'uovo e acqua!
250gr di farina
85 gr di mandorle sbriciolate
2 cucchiaini di ginger in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico appena di chiodi di garofano in polvere, noce moscata e pepe nero
200ml di miele tipo acacia o millefiori
85gr di burro
la buccia di un limone grattugiata
Dunque, tutti gli ingredienti "secchi" vanno mescolati in una ciotola, a parte fai sciogliere a fuoco basso il burro con il miele, e poi lo aggiungi alle farine; per ultima la scorza di limone. Mescoli tutto amalgamando bene e metti via coperto, in frigo magari.
Accendi il forno a 180 (io ho il ventilato, a gas un po' piú basso) e mentre si scalda fai tante palline con l'impasto, dovrebbero venirtene circa 30, fai conto un 3mc di diametro. io non uso l'ostia, le schiaccio leggermente su carta forno o la placca da biscotti, mettendoli non troppo appiccicati tra loro.
In forno devono stare circa 15 minuti.
Quando sono freddi li spennello con della glassa, fatta semplicemente con zucchero a velo, chiara d'uovo e acqua!


