Page 3 of 6

Posted: Wed Dec 22, 2010 7:48 pm
by pennyhose
Claudina wrote:ho trovato molte ricette di dolci, anche una crostata con ricotta e cioccolato.

ma se trovo una cosa collaudata meglio.

comunque sto castagnaccio è dolce? salato?


il castagnaccio é un dolce tipico toscano, viene una specie di budino solido come consistenza, dolce ma non troppo, un sapore molto particolare che a molti non piace. Io lo apprezzo molto, se fatto bene é davvero gustoso, soprattutto con pinoli e rosmarino abbondanti.
Io faccio una torta di ricotta e farina di castagne che é buona, oppure una specie di ciambellone. Se vuoi qualche ricetta fami sapere

Posted: Wed Dec 22, 2010 8:17 pm
by Elisa
tagliatelle di farina di castagne (che si condiscono con la panna).
buone!

250 gr farina tipo 00
150 g farina castagne
4 uova
sale

fatte un po' spesse e appena scottate in acqua bollente (se no si spappolano!)

a me il castagnaccio piace poco, resta sempre un po' amarognolo

Posted: Wed Dec 22, 2010 9:16 pm
by dani9\6\08
a me piace la torta di castagnaccio invece del castagnaccio vero perchè è asciutta come una torta e ottima al mattino con il thè o il latte.
giada la apprezza molto mentre lori no però!