Page 3 of 5
Posted: Thu Jan 27, 2011 11:11 pm
by franziskova
pinnagialla wrote:QUOTO. Almeno qua, visto che non ho la possibilità di rifornirmi direttamente o quasi da un produttore, la frutta e la verdura che compro fresca, sicuramente non lo è. Spesso uso la verdura surgelata, e oltre a essere comoda è sicuramente più fresca di quella che compro fresca! Preferisco variare e alternare, in ogni caso. E anche io faccio ampio uso di zuppe e passati pronti, avendo cura di controllare gli ingredienti, sono davvero un aiuto fondamentale per me.
ecco questo non lo capisco, come fa ad esserle più fresca se è surgelata (più fredda senz'altro ahahahaha).
io non sono contro o surgelati, anzi, se non fossero così cari ne comprerei di più, ma il fresco lo trovo migliore.
gli spinaci li faccio solo surgelati, idem i piselli, ma quando da mia madre mangio spinaci e piselli freschi.. è tutta un'altra storia!!
Posted: Thu Jan 27, 2011 11:14 pm
by pinnagialla
frensis wrote:ecco questo non lo capisco, come fa ad esserle più fresca se è surgelata (più fredda senz'altro ahahahaha).
io non sono contro o surgelati, anzi, se non fossero così cari ne comprerei di più, ma il fresco lo trovo migliore.
gli spinaci li faccio solo surgelati, idem i piselli, ma quando da mia madre mangio spinaci e piselli freschi.. è tutta un'altra storia!!
leggi la premessa, però, eh, frensis.
le verdure surgelate vengono surgelate poco dopo essere state raccolte. per questo possono essere considerate praticamente al pari del fresco. la premessa diceva che io non riesco a comprare verdure fresche davvero, non penserai che al super troviamo verdure raccolte in giornata?
se riuscissi a procurarmele non farei questo discorso, ma rimarrebbe la comodità del surgelato, già pilito e tagliato e a volte cotto.
Certo, resta l'incognita della catena del freddo.
Posted: Thu Jan 27, 2011 11:30 pm
by franziskova
pinnagialla wrote:leggi la premessa, però, eh, frensis.
le verdure surgelate vengono surgelate poco dopo essere state raccolte. per questo possono essere considerate praticamente al pari del fresco. la premessa diceva che io non riesco a comprare verdure fresche davvero, non penserai che al super troviamo verdure raccolte in giornata?
se riuscissi a procurarmele non farei questo discorso, ma rimarrebbe la comodità del surgelato, già pilito e tagliato e a volte cotto.
Certo, resta l'incognita della catena del freddo.
verissimo!!
però a che punto un frutto o della verdura non è più fresca e quindi meno "buona" dell'appena colto?
io non credo che mangiare una mela appena colta dall'albero e una colta una settimana prima cambi in modo fondamentale le proprietà della frutta