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Posted: Wed Mar 09, 2011 1:58 pm
by Roxy78
Scrj wrote:Se c'è la giusta quantità di brodo (io metto più o meno mezzo litro per 180 gr di riso...mi pare) no.
Ti garantisco, è una figata.
Tu apri il coperchio e, magia, il risotto è PERFETTO senza doverlo girare in continuazione.
Miiiii,ma così è spettacolare!!!

Ovviamente il dado ce lo metti dentro prima di chiudere la pentola immagino, no?
Edit: mi ha dato indicazioni LauraDani
Posted: Wed Mar 09, 2011 2:00 pm
by Scrj
LauraDani wrote:no, non si attacca
l'importante è rispettare scrupolosamente e inderogabilmente le dosi
io ora non ho qui la ricetta con le dosi precise, ma per ogni persona devi mettere tot di riso e tot di brodo esatti!
poi fai un risotto normale: soffritto, butti il riso, fai toostare, versi il vino, sfumi e poi aggiungi il brodo BOLLENTE, chiudi la pentola e, da quando va in pressione e inizia a fischiare, abbassi il fuoco e cuoci 9 minuti esatti.
Spegni il fuoco, fai sfiatare la pentola, apri e aggiungi burro e formaggio.
Così viene abbastanza all'onda
Brava, anche io lo faccio così.
Solo che lo faccio stare 7-8 minuti e poi lo faccio mantecare (girando) con un po' di burro o parmigiano
Posted: Wed Mar 09, 2011 2:02 pm
by Roxy78
Ragazze, mi avete aperto un mondo!!!
E mi avete salvato una valanga di cene!!!
Ne sarà contento il maritino...
