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Posted: Mon Mar 14, 2011 9:17 pm
by Solange
invece io uso il carnaroli, ormai siccome uso sempre la stessa pentola, so anche quanto brodo mettere che spesso è di dado, perchè non riuscirei a fare il brodo ogni volta che faccio il riso (anche più volte a settimana)

Posted: Mon Mar 14, 2011 9:35 pm
by Saramik
cristina69 wrote:Ma scusa tra un pó avrai il bimby e farà tuttoooooo lui!!!

Oh, si, CRI, hai ragione, ma a casa mia siamo puristi del risotto, e ogni tanto lo so che lo farò a mano....

beatrix wrote:Io non ce la farei a buttare tutto il brodo! Come fai a sapere quanto ce ne va?

Comunque qui in casa nostra c'è una vera religione del risotto.

I must sono due: sempre con il brodo vero (di pollo, di carne o vegetale, ma mai dado) e sempre con il riso Vialone Nano.

Per il resto, soffriggi la cipolla in olio, quando è trasparente butti il riso, lo giri un po' finhé non è tutto unto, poi sfumi con un alcolico se ti va (vino bianco secco, rosso, o altro) e cominci con il brodo, un po' alla volta.

Quando ti sembra pronto (15 minuti, diciamo) spegni, butti una noce di burro e un bel po' di parmigiano grattato, dai una mescolata in coperchi e lasci riposare 3 minuti.

Puoi aggiungere le verdure che vuoi. Se lo vuoi fare allo zafferano, alla fine aggiungi una bustina di zafferano.


Sole,intanto grazie...anche a me viene buonissimo nonostante tutto....però in effetti seguo alla lettera il procedimento di bea...l'unica cosa è il brodo, che non ho mai tempo di farlo, e allora uso il Cuore di Brodo, che ha meno schifezze e un gusto migliore. Però stasera mi è venuto sto pallino...
Ah, un'altra cosa che non sopporto è il Vialone Nano. A casa mia, da Mantovani DOC, si usava solo quello, e ancora oggi, quando mamma fa il riso con la salame la usa il Vialone, ma io lo odio! Odio il riso che si spappa, infatti uso il ribe, o il carnaroli....
Quindi mi confermate tutte che la cipolla non deve scurirsi?

Posted: Mon Mar 14, 2011 9:43 pm
by Hyla
il bimby e il dado bimby. Tutto il resto è un dettaglio