E ora che ho la menta

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
MatifraSo
Admin
Admin
Posts: 10471
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:59 pm

Post by MatifraSo »

E c'hai raggione Sara, ma ho abbandonato solo per poco!
Sei bella quando sorridi
quell'aria che puoi fare tutto quando lo decidi

Matilde 13/07/2004
Sofia 27/11/2006
User avatar
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2829
Joined: Wed Oct 14, 2009 8:27 pm

Post by ginger »

Se poi hai anche altre erbe aromatiche puoi fare il pesto di erbe miste.

Prendi salvia, rosmarino, timo, maggiorana, menta, basilico, prezzemolo e li triti insieme.
Un cucchiaio di trito è sufficiente per due persone, perché è molto più forte del pesto normale.

In un padellino fai tostare dei pinoli, devono appena prendere colore senza bruciare.
Poi aggiungi olio, se vi piace dell'aglio, e le erbe. Devono appena intiepidirsi e sprigionare il loro aroma.
Conserva un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta da aggiungere nel caso fosse troppo asciutta.

Per una variante più golosa, aggiungi alla fine una robiola, allunga con acqua di cottura e amalgamala bene alle erbe.

Si può usare anche il philadelphia, ma se vi piace la robiola secondo me è meglio, per via di quel leggero gusto acidulo che rende davvero speciale il piatto.
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
User avatar
dani9\6\08
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1890
Joined: Sat Feb 28, 2009 11:05 pm

Post by dani9\6\08 »

con le melanzane!!
taglio le melanzane tonde sottili e le griglio poi dentro una foglia di menta e parmigiano chiudendo ad involtino.
passata in forno e via!!
[SIGPIC][/SIGPIC]

Giada Margherita 9/6/08
Martino Paolo 11/08/11
Locked