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Posted: Thu Jun 16, 2011 8:58 am
by cristina69
lenina wrote:Io sterilizzo dopo. Metto i vasetti pieni a bollire. E cosi ricordo faceva mia nonna


Infatti anche noi sapevamo cosí , ma abbiamo letto quella ricetta e ci siamo fidati...

Posted: Thu Jun 16, 2011 9:00 am
by cristina69
nanà wrote:dalle mie parti,si usa fare la conserva di pomodorpo in quantita industriali.
e i vasetti si mettono a bollire da pieni in enormi pentoloni con coperte o stracci,e si lasciano a raffreddare li dentro.
non so se in casa è fattibile.
anche io terrore delle conserve e non ne faccioo.


Anche mia suocera fa cosí ma quella è salsa di solo pomodoro, noi volevamo conservare un sugo giá pronto all uso... Noi siamo andati di soffritto con cipolla , pomodoro , sale basilico

Posted: Thu Jun 16, 2011 9:01 am
by lenina
cristina69 wrote:Anche mia suocera fa cosí ma quella è salsa di solo pomodoro, noi volevamo conservare un sugo giá pronto all uso... Noi siamo andati di soffritto con cipolla , pomodoro , sale basilico


comunque la tecnica di sterilizzazione è sempre uguale.
è proprio perchè ci sono altri ingredienti e il ph si può magari alzare è bene che sia fatta bene.