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Posted: Thu Jun 16, 2011 4:45 pm
by Vale80
Hyla ma visto che "semmu de zena"... frittelle di baccalà?
Prodotto tipico locale!

Altrimenti ho trovato questa ricetta che non c'entra una mazza con quella che cercavo perchè era a base di tonno, ma l'aspetto è mooolto simile (un patè solido da fare a fette in pratica) e l'ho mangiato a casa di amici con i crostini caldi, una figata...


Ingredienti
Per 6 persone

1 kg di filetto di salmone tagliato a metà
250 gr di salmone affumicato
250 gr di asparagi, vanno bene anche quelli surgelati
75 gr di burro chiarificato
sale e pepe
rametti di aneto per decorare
1 cucchiaio di aneto tritato
Procedimento
Pulite gli asparagi, accorciate i gambi più duri, fateli cuocere a vapore per circa 5 minuti e teneteli da parte. Se usate quelli surgelati, fateli soltanto scongelare e asciugateli bene.
Imburrate uno stampo da plumcake da oltre 1 l. e foderatelo con dell' alluminio che ungerete di nuovo. Ricopritelo con il salmone affumicato facendolo sporgere da tutti i lati in modo da poterlo ripiegare poi sul ripieno. Spenellatelo con il burro chiarificato e appoggiateci la prima metà del salmone che deve ricoprire tutta la base. Ungetela con il burro chiarificato, spolverate con con l'aneto tritato e adagiateci gli asparagi, l'altra metà del salmone, salando, pepando e ungendo ognuno di questi strati. Racchiudete la terrina con le fette di salmone affumicato, ricoprite con l'alluminio e appoggiatela in una teglia che riempirete di acqua calda in modo che arrivi alla sua metà ed infornate a 180°. Fate cuocere a bagnomaria per circa 1 ora, sarà pronta quando infilando uno spiedino di metallo al suo centro viene fuori caldo, altrimenti continuate ancora la cottura per alcuni minuti ancora. Una volta sfornata, fatela raffreddare e poi trasferitela in frigorifero con sopra un peso, per esempio delle lattine e di pelati o altro.
Al momento di servire, sformate la terrina capovolgendola sul piatto di portata e decorate con dei rametti di aneto.


Premetto che ignoro cosa sia il burro chiarificato...

Posted: Thu Jun 16, 2011 4:46 pm
by Viola
Insalata di seppia con qualche sottaceto e prezzemolo?

Posted: Thu Jun 16, 2011 4:51 pm
by mammamatty
Insalata fredda di polipo e patate? O delle ciotoline con gamberetti sgusciati in salsa rosa?