è il momento della conserva di pomodori!!!

Idee culinarie per grandi e bambini
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Monica71
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Post by Monica71 »

emamè wrote:ma dimmi bene come lo fate!
per esempio, togli i semi dai pomodori?


Con i pomodori precotti lo facevano i miei genitori un lavoraccio, noi facciamo tutto a crudo risparmiando tempo ed energia (gas)!
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Franc.isa
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Post by Franc.isa »

io taglio i pomodori a pezzettoni, ci metto pure cipolla, sedano, carota e tantissimo basilico..niente sale. Faccio cuocere e poi lo passo nel passaverdure.
Non sono esperta nei metodi della conservazione pero', visto che io lo metto in freezer..ma non ne faccio quintali eh..
Isabella -09/2010
maaga

Post by maaga »

Monica71 wrote:Allora marco spiana i pomodori sul giornale, anche quelli non completamente maturi per alcuni giorni.

Una volta che hanno maturato li laviamo, li tagliamo e poi li maciniamo con la macchinetta elettrica (li pulisce anche dai semi oltre che dalla buccia),procediamo col mettere la salsa nelle bottiglie, tappiamo e poi mettiamo nel barattolone a bollire per almeno 30 minuti ma anche di più (non ricordo bene devo chiedere).

Se ne rompono raramente alcune durante la cottura (quasi mai) e non ci sono mai andate male perché se così fosse sarebbero esplose(poveri muri), è capitato raramente ad alcune persone.


Anche mia madre faceva così, l'unica differenza stà nella cottura, lei faceva bollire per un paio d'ore, lasciava raffredare e quando erano fredde prendeva le bottiglie e direttamente in cantina, per prendere all'occorrenza.
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