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Posted: Fri Jul 29, 2011 7:16 pm
by Monica71
emamè wrote:ma dimmi bene come lo fate!
per esempio, togli i semi dai pomodori?
Con i pomodori precotti lo facevano i miei genitori un lavoraccio, noi facciamo tutto a crudo risparmiando tempo ed energia (gas)!
Posted: Fri Jul 29, 2011 7:18 pm
by Franc.isa
io taglio i pomodori a pezzettoni, ci metto pure cipolla, sedano, carota e tantissimo basilico..niente sale. Faccio cuocere e poi lo passo nel passaverdure.
Non sono esperta nei metodi della conservazione pero', visto che io lo metto in freezer..ma non ne faccio quintali eh..
Posted: Fri Jul 29, 2011 7:34 pm
by maaga
Monica71 wrote:Allora marco spiana i pomodori sul giornale, anche quelli non completamente maturi per alcuni giorni.
Una volta che hanno maturato li laviamo, li tagliamo e poi li maciniamo con la macchinetta elettrica (li pulisce anche dai semi oltre che dalla buccia),procediamo col mettere la salsa nelle bottiglie, tappiamo e poi mettiamo nel barattolone a bollire per almeno 30 minuti ma anche di più (non ricordo bene devo chiedere).
Se ne rompono raramente alcune durante la cottura (quasi mai) e non ci sono mai andate male perché se così fosse sarebbero esplose(poveri muri), è capitato raramente ad alcune persone.
Anche mia madre faceva così, l'unica differenza stà nella cottura, lei faceva bollire per un paio d'ore, lasciava raffredare e quando erano fredde prendeva le bottiglie e direttamente in cantina, per prendere all'occorrenza.