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Posted: Fri Oct 07, 2011 12:15 pm
by Elisa
valedirimini wrote:e quelli nel barattolo con la loro acquetta tipo i fagioli?sono pronti da usare ...


ci sono alcuni nel vasetto del vetro, senxa altro che acqua e sale (mi pare che la marca sia "le conserve della nonna").

io ho sempre dato quelli,quelli da ammollare mi fanno passare la voglia!!!

Posted: Fri Oct 07, 2011 1:17 pm
by Marialisa
Ci sono anche quelli a vapore nel barattolo di latta.

La marca non la ricordo, ma io i legumi pronti li preferisco così, che non hanno quel liquido di governo viscido, tipico dei tradizionali legumi in scatola o in barattolo.

P.s.: i legumi pronti vengono preparati tutti a partire dal legume secco!

Se vuoi il fresco (ma ceci non ne ho mai visti) devi prendere il surgelato.

Oppure puoi ammollarne una quantità, li fai lessare e li congeli in monoporzioni da usare al bisogno,
Scongeli, condisci e via.

Posted: Fri Oct 07, 2011 10:59 pm
by misspurple
Alais wrote:Ma se li prepari e poi li fai bollire nei vasetti di vetro per metterli sottovuoto? Come si fa con i pomodori!


A questo non avevo pensato! Non ci sarà rischio botulino però? Le conserve casalinghe (fatte da me) mi lasciano un po' perplessa :mumble: