vorrei fare la ribollita

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1504
Joined: Tue Jun 08, 2010 5:00 pm

Post by druuna »

eventuale ricetta della farinata secondo cookaround (se tu avessi la farina gialla):

Ingredienti

1 bicchiere di olio extravergine d'oliva, 2 cipolle rosse tritate, 2 peperoncini, 2 mazzi di cavolo nero pulito e tritato, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 litro di acqua, 250 g di farina gialla bramata.

Preparazione "Farinata con il cavolo nero"

Scaldate l’olio in un tegame capace e rosolate la cipolla e il peperoncino. Il fuoco deve essere lento, perchè cipolla e peperoncino non devono bruciare. Aggiungete il cavolo nero e fatelo rosolare per circa cinque minuti. Mettete il concentrato di pomodoro e cuocete ancora per cinque minuti.
Quando tutto è ben amalgamato, aggiungete l’acqua. L'acqua dovrà essere già calda, altrimenti arresterà la cottura delle verdure. Coprite e cuocete per circa tre quarti d'ora minuti.
A questo punto dovete buttare la farina nell’acqua avendo l’accortezza di gettarla piano, mescolando in continuazione. La farinata deve cuocere almeno venti minuti durante i quali deve essere mescolata quasi in continuazione.
Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete dell’acqua calda.
Image
User avatar
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1504
Joined: Tue Jun 08, 2010 5:00 pm

Post by druuna »

doppio...
Image
Smilla

Post by Smilla »

tessa wrote:Gli odori e le carote?
Allora sei a posto.
Metti subito a fare il brodo.
Quando la servi?


prezzemolo, aglio,

dado vegetale può andare?

stasera?
Locked