Page 3 of 4

Posted: Thu Oct 27, 2011 7:58 pm
by kida
misspurple wrote:Per 4 persone
500 g di farina,300 g di patate, mezzo cubetto lievito, sale, olio evo

Si sbucciano le patate e si fanno bollire finche non si bucano con la forchetta, tagliarne qualche fetta da mettere sopra e schiacciare e impastare il resto con la farina, aggiungere sale, sciogliere in acqua tiepida il lievito e unirlo all'impasto, impastando finchè non si ottiene un impasto morbido. Ungere una teglia, stendere la pasta pizzicandola con le dita e mettere anche sull'impasto un po' di olio (se si vuole mettere sopra le fette tagliate). Lasciare lievitare per un paio di ore mettere in forno a 180° C una mezzoretta.
Provate e ditemi se era questa...


grazie mille sabato la provo e poi ti faccio sapere, ma mezzo cubetto di lievito quanti grammi sono più o meno preferisco prenderlo sciolto dal fornaio mi piace di più di quello confezionato grazie

ma si può fare l'impasto anche con il bimby??????

Posted: Thu Oct 27, 2011 9:08 pm
by misspurple
mezzo cubetto sono 12,5 grammi, l'impasto sì che lo puoi fare con il bimby, ma le patate schiacciale o tagliale a cubettini, ma non frullarle con il bimby (non va bene per l'amido)

Posted: Thu Oct 27, 2011 9:22 pm
by kida
misspurple wrote:mezzo cubetto sono 12,5 grammi, l'impasto sì che lo puoi fare con il bimby, ma le patate schiacciale o tagliale a cubettini, ma non frullarle con il bimby (non va bene per l'amido)


si si le patate le schiaccio con lo schiaccia patate grazie