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Posted: Tue Nov 15, 2011 10:16 am
by misspurple
:mumble: ci sono panifici storici che usano la pasta madre, sempre quella, da decenni. Ormai è una pasta trisbisnonna in pratica.

Posted: Tue Nov 15, 2011 10:20 am
by Yiddishmama
Alessia M. wrote:ho appena letto la preparazione del lievito madre, a parte che è un casino, mi chiedevo la metà che si leva per fare i rabbocchi si butta o si rabbocca pure lei? e se si rabbocca alla fine non si ha la casa invasa dal lievito?

(se si butta mi pare uno spreco)


Si butta, oppure si utilizza al momento. Sennò si regala.

Posted: Tue Nov 15, 2011 10:21 am
by Sheireh
Una questione di digeribilità, direi, più che altro, oltre che il fatto di essere "tradizionale" e naturale.

Il lievito di birra per dire è un problema per chi ha la candida e problemi di stomaco o colite, cosa che il lievito madre non dà.

Ma, personalmente, lo ritengo uno sbattimento troppo elevato.