Page 3 of 9

Posted: Thu Nov 24, 2011 2:09 pm
by Mamma Fra
up sì, stavo aspettando anch'io dietro il cespuglio...

Posted: Thu Nov 24, 2011 6:01 pm
by pennyhose
Ci sono, scusate ma sono state giornate un po' folli!
Finalmente oggi mio marito é riuscito a tornare a casa e ho 5 minuti! dunque io la faccio cosí
550g arance non trattate
1 limone
1k e 100gr di zucchero
1l e 400ml di acqua

Io prima di cominciare sterilizzo sempre i vasetti facendoli bollire, peró voi procedete come siete piú abituate
Tagliate le arance in due e "scucchiaiate" la polpa in una ciotola per raccogliere il sugo che uscirá. Scartate gli eventuali semi e il pezzettino bianco centrale. Tenete la buccia per dopo.
Mettere polpa e succo in un blender e far andare per qualche secondo, poi passare tutto al setaccio raccogliendo in una pentola. Aggiungere la scorza: se avete l'attrezzino apposta la potete grattare direttamente, altrimenti tirate via a coltello la parte bianca, e tagliate a fiammiferi la buccia.
Aggiungere il limone e l'acqua, mettere sul fuoco e portare a bollore. Da quando bolle, abbassare il fuoco e far cuocere ancora per un'ora/un'ora e 1/2, fino a che le bucce non si saranno ammorbidite.
A questo punto, a fuoco basso, aggiungere lo zucchero, e lasciar andare schiumando di tanto in tanto.
Per vedere se é cotta fate la prova del piattino per testare la consistenza ;)

Posted: Thu Nov 24, 2011 6:52 pm
by vinziana
come la fa mia madre....che goduria!!!!!! sbav sbav